名付けについてです「とうか」という名前、変?微妙?でしょうか?漢字は伏せ…
名付けについてです
「とうか」という名前、変?微妙?でしょうか?
漢字は伏せます。
旦那と初めて名前の候補を上げた時に読みが被った事、名前(漢字)に込める意味も気に入っており個人的には有力なのですが、義母に「とうちゃん(父ちゃん)になっちゃう」と少し微妙な顔をされました。
確かに例として
「はるかちゃん」→「はるちゃん・はーちゃん」
「なつみちゃん」→「なっちゃん・なつ・なーちゃん」
等に比べたら「とうちゃん」となりやすく愛称を付けづらいとは思いますが、それってそんなに大きな事かなと思う気持ちもありまして…
ただ自分自身名前で小学生の時に弄られた嫌な思い出もあるので、そう言われると「とうか」は「とうちゃん」と弄られてしまう名前なのか?やめた方がいいのか?とわからなくなってきました💦
でも正直小学生の時なんて「はるか」が「はるまき」と言われたり「かな」が「カナブン」と言われたり、言うやつは言うし「とうか」に限った話では無いような気もしています。
とはいえ、これもとうかと付けたい自分が無理くり納得させたいだけのような気もしてきて、客観的な意見も聞いてみたいです💦
- うし(妊娠37週目)
はじめてのママリ
変じゃ無いと思いますし
周りにいますよ☺️
ママリ
変じゃないと思います!
我が家も女の子だったらとうかちゃんの予定でした!
コメント