※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新しい園に行くけど、オムツ禁止で心配。他にもオムツ外れてない子いる?幼稚園からの転園で不安。

来週から新しい園に行きます。
オムツ禁止らしいのですが、まだ我が子はオムツ外れてません😣絶対間に合わないので、登園の時はオムツはかせようと思ってますが、同じように入園までにオムツ外れない子っていますか?😣
小規模保育園から幼稚園よりの子ども園に転園なので、憂鬱です、、

コメント

同じく小規模→オムツ禁止幼稚園で、オムツ外れないまま入園しました!

登園時はオムツ履かせるとのことですが、オムツからパンツには園で変えてくれないですよ。

うちは一日入園時に、担任の先生にあらかじめオムツが外れてないことを相談しました。そしたら、着替えを3回分と替えの靴も持たせてパンツで登園させて下さいと言われたので、パンツで登園させました。

最初の頃は洗濯物をたくさん持ち帰ってきましたが、だんだんと1回分ぐらいの持ち帰りになり、そのうち着替えを持ち帰ってこなくなりました😊

年少さんの頃はトイレ指導を必ずしてくれるので、集団効果でだんだんできるようになりますよ!意外と大丈夫です。