毎日公園に連れて行くと家事がままならなくなり、時間が足りなくて慌ただしくなります。夕方に行くと時間が押してしまい、夕飯の準備も大変です。旦那が帰る時間が分からないので、食事は温めるだけになり、お弁当の準備もしています。
まだ保育園にも幼稚園にも行ってない方、毎日公園行きますか?
毎日公園行ってると、日用品など買いに行く時間がなくなっちゃいます😭
公園行かないとかわいそうかなと思い、毎日連れていくんですが、家のことなども何もできなくなってきて💦
夕方から行けばいいんですが、
午前中公園行って12時すぎ帰宅、急いでお昼ごはん作り、13時くらいにお昼食べて片付けて、夕飯の準備してたらあっという間に16時とかになってる時あります。
その間相手できないので申し訳なくなり、また夕方公園に行きます。
その後は17時帰宅ご飯お風呂はみがき、片付け掃除寝かしつけです。
私の時間の使い方が下手くそすぎて💦
夕飯準備に時間かかりすぎます。
旦那はいつ帰って来るのか分からないので、もう全部作り上げて食べる前に温めるのみにします。
夕飯ついでにお弁当のおかず作ったりもします。
- y(1歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
毎日公園行かないと可哀想とは思わないです。うちは園行ってますが、園お休みの日は普通に家にいたり買い物行きますし、、、。買い物も子供は楽しそうですよ😊
日常生活に支障きたすなら普通に買い物行けばいいかと思うんですが、、、。別に毎日公園に行くのは義務じゃないですし、、、。たまに違うことするのも気分転換にもなるし良いかと思うのですが、、、
K S
買い物優先!
気が向いて、行けたら公園でいいと思いますよ😃
公園で遊ばさないとかわいそうなんてことないと思います。
いっぱい遊ぶ時間作ってあげてるとおもいますが、少ししんどいなと思う時は家事をゆっくりしてもいいと思いますよ!
誰に迷惑かけるわけでもないし、自分のペースでいいと思います。
野菜切って冷凍しとくとか、時短技は身につけとくと少し楽かもしれないです😀
はじめてのママリ🔰
毎日公園に行かないと可哀想とは一度も思ったこと私はないです。
しろさんがもし毎日公園に行かないと可哀想と感じるのであれば、たまには30分で切り上げるとか、いつもより時間を短くしてみるのはどうでしょうか?
退会ユーザー
買い物は旦那が休みの日に週一でまとめ買いです!
うちも毎日公園か散歩は行ってますけど、午前か午後一回だけです!たまに余裕があれば2回行きますけど!
でも公園行かないと可哀想とは思わないです!おうちでする遊びも大切ですよー!
ちなみにうちは夕方から夜ご飯まではYouTubeです!
036
4月から幼稚園ですがそれまで毎日公園行ってるような生活してました。
基本買い物したい時は午前中に行って、お昼ご飯食べたら14時くらいから公園。長くても2時間くらいはいられるし、帰ってきても16時過ぎ、夕飯の支度を17時頃から始めても余裕でご飯食べてお風呂入って20時過ぎにはお布団に行けます。
午前午後どちらも公園は頑張りすぎなのでどちらかでいいと思いますよ。
⭐︎
満3歳で幼稚園入れちゃいましたが、それまではほぼ毎日行ってました💦
朝から公園、買い物行きたい時は11時頃引き上げて買い物にしてました。それか、おにぎり持って朝から公園行って、お昼も公園で済ましその後買い物とかしてました。
退会ユーザー
ちなみにうちはプレなので週3しか幼稚園行ってないですけど、他の週4日は毎日なんて公園いかないです。
公園行ったとしても週1回。公園行った帰りに買い物します。