※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男児、毎日寝かしつけが大変すぎます。大体30分程度で寝て…

1歳4ヶ月の男児、毎日寝かしつけが大変すぎます。
大体30分程度で寝てはくれるのですが
フラフラ眠いのに歩き回ったり、
寝落ちしそうな直前にハッ!!と目を開けて足をバタバタバタ!とさせたり、とにかく体を動かしたり…
本当は寝たふりしたいのですが勢いよく転んだりしないかが心配でおちおち寝てもいられません…
お風呂で寝かけていたので急いで寝室に行ってもこれです。

保育園でも「お昼寝で早く起きちゃってもまた二度寝とかはしないですか?」と聞かれ、大体30分以上寝ていると再入眠できないのでこちらがほかの子はまた寝られるんですか?と聞くと 大体は… と教えてもらい、ショックでした…!
最近は睡眠障害があるのか…?などと落ち込んでしまいます。
調べると、1歳児は大体寝付くまでに20分以内が標準、と出てきたりするのですが本当でしょうか。
寝かしつけが大変で、という噂をよくきいていたので、もっとかかるものだと思っていました。
この月齢でこんなに寝るのが下手なのはおかしいのか…

皆さまの寝かしつけの様子はいかがですか?
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

mi

お昼寝は大体10分前後ですが、夜は1~2.5時間です😇
お昼寝してもしなくても夜ほんっと寝なくて20分以内に寝たことなんて多分ないです😂毎日2時間は寝かしつけにかかるってます😂