※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後73日です!就寝時間なんですが、今はミルクの時間を軸にして逆算して…

生後73日です!
就寝時間なんですが、今はミルクの時間を軸にして逆算して寝かせているので毎日バラバラの時間で寝かしつけをしています。
だいたい早くて19:30、遅くて22:30頃です。
今のまま、ミルクを主にして就寝時間を考えていいのか、もしくは就寝時間を決めて寝かせた方がいいのか
皆さんどうしてますか??
それに加えてお風呂の時間とかも気になります😑💭
うちは基本的に寝る時間と同様お風呂の時間もミルクの時間から逆算して動いてるので、前回のミルクから2時間以上経過した頃にお風呂に入れて出たら着替え保湿し寝室直行のするとだいたい前回のミルクから2時間半~3時間経つ時間に差し掛かるので最後のミルクをあげて寝かせています🛀

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの生活リズムをつけ始めるのは3.4ヶ月くらいから!というのを見て、3ヶ月になった日から起床と就寝の時間を固定しました!お風呂は就寝の1時間前にいれてます!
起床時間が揃うとミルクの時間もだいたい揃ってくるかなと思います☺️