※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが、19時前後の授乳後にギャン泣きするのは普通でしょうか。寝かしつけが難しいと感じています。

生後3ヶ月です。
5回目の授乳が大体19時前後なのですが、授乳後1時間ほど遊ぶ→眠そうなので寝かしつけをしようと抱っこするとギャン泣きです。
おそらく1日の疲れや、なかなか寝付けられないイライラなどがありギャン泣きなのかなと思うのですが、こんなもんでしょうか?
生後2ヶ月の時もこの時間大体基本難しかったですが、少し頑張れば寝てくれていました、、

コメント

ママリ

毎日お疲れ様です😌
うちももうすぐ3ヶ月ですが、眠いのに寝れないんだなって感じで、同じくらいの時間帯何しても泣いてる時あります。
抱っこ出来るのなんて赤ちゃんのうちだけだ!と思って、ひたすら抱っこしてます🤣!
あとは遊び時間は午前中中心にして、夜は刺激になるかなと思い、遊び時間は取らないようにしてます(上の子がちょっかいかけますが…😓)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうもんなんですね🥹
    確かに夜、普通にバウンサー✖️おもちゃで大興奮させてました、、笑
    ちょっと刺激弱めにしてみます!!

• 2時間前