※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BOY
子育て・グッズ

うんちのトイトレってトイレでできたりできなかったりしますか?💩

うんちのトイトレってトイレでできたりできなかったりしますか?💩

コメント

🐜

初めてトイレで💩できたのが2歳半!
その後、何度かパンツに漏らされたことあります!!😂
今は完璧で漏らされたことないです!

• BOY

BOY

ありがとうございます!
    一昨日からできるようになったんですがさっきパンツにしてて😂地味にショックでした!笑
    まだできたばかりなので優しく見守ろうと思います💩

• 3月27日
  • 🐜

🐜

息子も出来る時期と出来ない時期がありました😅💦
    あまり焦らなくて大丈夫だと思います。
    一回できたからって継続して出来るわけではないし、漏らしたことで気持ち悪い恥ずかしいやってしまった、、と本人が気づいてきます😂
    親としてはショックだし、また漏らしたか、なんでできないの?て、ついなってしまうと思います😌
    けどそこは怒らず優しく見守る事がいいと思います!4月からの園に通われる予定ですか??

• 3月27日
  • BOY

BOY

息子はパンツでうんち歴が長いので、恥ずかしいとかなさそうです🤣出た〜!ってかんじです!笑 焦らず行きます💩
    来月から幼稚園生です👦🏻

• 3月27日
ママリ

そんなもんでしたよ!長男は踏ん張らなくてもうんちが出るタイプでサインがわからなかったので何度うんちで汚れたパンツを洗ったか…って感じです😇

それに比べお姉ちゃんと次男は踏ん張らないと出ないタイプでサインがわかりやすかったので「ちょっと待ってー」とトイレにダッシュで連れて行ってました😂

• BOY

BOY

息子も踏ん張らないと出ないタイプなんですが、さっきは珍しくサイレントうんちでした😂
    優しく穏やかに見守ろうと思います!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月27日