※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人が今後についてしっかり話し合いをしてくれません。収入の問題から…

主人が今後についてしっかり話し合いをしてくれません。
収入の問題から一生賃貸だと言ってたのに主人の実家から家はどうするかと聞かれたら完全別の二世帯住宅など案も出てきて、それだとお金めちゃくちゃかかるし一番出費しますよね…。
前に言ってた事をそんな事言ってないとかいうのでもうイライラしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

完全分離二世帯住宅にすんでいますが、お金は高くつき、ストレスはハンパなく、コスパ悪すぎますよ、、、
もめ事は100パーセント起こります。その時に仲裁できるのは旦那さんだけです。
旦那さんが今の時点で話し合いをしっかりしてくれないなら絶対無理だと思います。
ほんと、話し合いにならないのってとってもストレスですよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…。土地代が浮くとか言ってますがそんなら中古マンション買ったほうがいいです…。お義母さんはたぶん2世帯なんて考えてないと思います。なんかお義父さんと主人で盛り上がってるみたいな…。
    ママリさんは同居前は関係は良好でしたか?

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お義母さんが二世帯住宅考えていないということなら不幸中の幸いですね!
    中古マンションとかのほうが全然良いと思います!!
    二世帯住宅建ててもうまくいかず売りに出すかアパート別でかりることになったりしたら土地代なんて浮いたとしても全然利益ないですし💦

うちは同居前は会うことが少なかったので、関係は良好と言うか私が義実家に関心がなくて💦
    まぁ気を使うけど普通って言う感じでした💦
    二世帯住宅の話出てから打ち合わせでたくさん会うようになりました💦
    私は子ども何人になるか分からないし、義両親にはかなり気を使って会うだけでどっと疲れるし、もっと後で自分の家を建てたいなと思ってました😢
    でも私以外は反対する人なんていないどころか私以外みんなワクワクしてますし、一度話が進みはじめるとかなり断りにくくなっていきます😭
    なので最初に二世帯住宅は無理!って言っておくことをおすすめします💦

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確実ではないですが予想的には義母は考えてないと思います。男同士盛り上がってるんですよね。
    同居前はそこまで会うこともなかったのですね!周りが盛り上がり始めたら確かに言いづらい…。
    具体的にどんな事で揉めてしまいますか?

• 3月27日