※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかっち
ココロ・悩み

子供の誕生日を忘れた自分を責めています。

私、最低です。
7年前に死産した子の誕生日が25日でした。
娘にも1週間前からお兄ちゃんが7歳になるんだよなんて話していたのに当日は何も思い出しませんでした。
最低ですよね。
最低な母親だ。
絶対忘れちゃいけないのに。
ちゃんと生んであげられなかったんだから一生忘れちゃいけないのに。
本当、最低です。

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりご自分を責めないで下さい😭4ヶ月の赤ちゃんがいらっしゃるんですね。大変な毎日だと思います。寝不足や疲労もあり、イレギュラーな事も多々あるんじゃないでしょうか。お疲れ様です。

人間ですから、そんな時もありますよ....。気付いた時にお祝いすればいいと思います😢

はじめてのママリ🔰

そーやって子供達にお兄ちゃんの事をお話ししたり、本当、最低とか思う気持ち。どちらも立派なママの気持ちだと思います😊

自分を責める必要なんて、どこにもないですよ。

あずきママ

今一緒にいらっしゃるお子様に精一杯の証拠ですね。最低ではないです。
きちんと思い出してあげて、娘さんにもお話されてるみかっちさんは素敵なママです。

初めてのママリ🔰

産んであげられなかったとか
絶対忘れちゃいけないとか
自分が罪を犯して、それを背負って生きてるような、ご自分を責めるような、7年間ずっとそうやって苦しんできたのでしょうか

ほんとうに忘れるっていうのは、思い出さないことですよ
大丈夫ですよ、絶対に、最低なんかじゃないです