コメント
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートはジョイーのアーク360🚗2万円ちょっと。ベビーカーはジョイーのライトトラックス1万6千円。どちらも定価ではなくセールのタイミングで安い時に買った値段です✌︎︎ たまたまどっちもジョイーになりました😌笑
ベビーカーはどんな所で使うか(坂、段差、階段、電車に乗るか)などでもおすすめ変わってくると思います☺️
みかん
うちもジョイーです!
車移動が多いので、乗せ降ろしがカゴごとできるアイスナグ+アイベースと、それをつけられるライトトラックスで、非常にラクでした!まとめて7万くらいしたかな??
もうアイスナグはサイズオーバーなので、最近カトージのジュニアシート買いました。
実家の車にも乗せられるように、リサイクルショップでCOMBIのチャイルドシートがキレイだったので5000円で買いましたけど、全然良かったなって思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥰
ジョイーのそのセット、Amazonで見て良いなと思ったのですが、納期が出産予定日あたりで断念しました😭
あの連れて歩けるカゴ?みたいの、お友達の家やちょっとしたお出かけにめちゃくちゃ便利そうですよね🥺🥺💕- 3月26日
-
みかん
実際赤ちゃん入れると重くて、そんなに持ち運びはできないですけどね😂
でも寝ちゃったときは、そのまま家の中に入れておけたり、首座る前も家からかごに入れてあげられたので良かったですよ。
今、何もかもが納期遅れてますよね💦- 3月26日
-
みかん
メルカリでもけっこうでてますね。たまに新品未使用とか。
うちのも出品する予定です(笑)- 3月26日
なごみ
四年前ですが、
ベビーカーはPigeonのランフィー六万
チャイルドシートはエールベベのクルット六万でした。
母に買ってもらったので希望の両対面やクルット回るシートなど希望の物が買えました。
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカー、Pigeonのまだ見ていなかったので調べてみますね🥺🥺🌈
我が家も母や義母達が買ってくれるかもってところで、少し期待しておりました🤣🤣
やっぱり、チャイルドシートはくるっと回らないと不便ですよね!!
そこだけは譲れなかったです🤣🤣- 3月26日
-
なごみ
うちは車がスライドドアじゃないので回転するのが最低条件でした。
回ると乗せ下ろししやすいのは確かです。
ベビーカーも赤ちゃんの頃は顔見ながら散歩したかったから両対面を買いましたが、
二人目の時は操作しやすい背面ばかり使ってました😅- 3月26日
はじめてのママリ🔰
私がもし一から買い直すなら、、、
サイベックスの、チャイルドシートを取り外せばベビーカーにも装着できたり持ち運べるやつにします!!
チャイルドシートで寝ちゃってベビーカーに移動させるとか、家に連れて入るとか、そのまま寝かせてあげられるので🥲
-
はじめてのママリ🔰
取り外しできるので使いやすそうですよね🥺💕
納期の関係で断念しましたが、トイザラスの店員さん曰く、これ使える時期は短いよと言っていたので、なんとかそれを理由に忘れて別のを探すことにしました🤣🤣- 3月27日
うえすん
ベビーカーはサイベックスのメリオカーボン使ってます5万程でした🙆♀️家の周辺段差が多く、一輪で走行性重視で軽い物を探しておりこれを買いました!大正解でした🥰
一方でチャイルドシートは失敗したのでオススメできません笑
ベビーカーは産まれてから、赤ちゃん乗せて選ぶ人も多いみたいなので急いで買わなくても良いと思います色々調べて試乗して合うのがあると良いですね💖
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーは焦らずに揃えなくても良さそうですね🥺🥺
メリオカーボンですね😍まだ見ていなかった種類なので、ネットで検索してみますね😍😍
エアバギーも可愛いなぁと見ていたのですが、あまり見かけないのとそこまでオススメされていないのとでなんとなく違うもので探しておりました🥺- 3月27日
はじめてのママリ🔰
ジョイーのベビーカーとスゴカルが気になっていました🥺❤️
私もできたらセールやポイント的なもので買えればいいなって思ってます😍😍
はじめてのママリ🔰
スゴカルの前のメチャカル使ってましたが、坂と段差が多い道を歩くのがメインだったので本当に使いにくかったです😱 今は3輪で走行性抜群で快適です👍 お得なタイミングで買えると良いですね✨
はじめてのママリ🔰
下の方が仰っているジョイーのトラベルシステムを最近になって知って、最初からチャイルドシートもそっちにすれば良かったかな〜なんて思いました😂