※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ子
子育て・グッズ

3歳男の子の療育に通わせるメリットやデメリットについて悩んでいます。経験者や関係者の意見を聞きたいです。

4月から療育に通う3歳の男の子がいます。

こども園+療育(週1)なのですが、9時から10時半の
1時間半だけです..
正直、意味があるのか、、
送迎も親がしなければいけないので、療育に行く日は仕事を休まなければいけません。
通わせるか迷っています。
療育に通っている方!児発の関係者の方!ご意見お聞きしたいです。

コメント

1時間半もやってくれるならいいですね!
うちは療育センターでリハビリ(OT)やってもらってますが45分を月に2回です😂
先生の都合で13時からか14時からで送り迎えもあるので仕事も休んでます💦(保育園の後だとかなり疲れちゃってるので)
でも息子にとってプラスになるなら頑張れます!行く事には意味があると思いますよ😄
行かなくてこのままよりは伸び代がある内に伸ばしてあげた方が将来的に困る事が減るとは思います😊
ちなみに今後は民間の療育にも通う予定ですが土日もやっている所があるらしいのでそこを狙ってます!