※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子ですが、お水を飲んだ後水筒を必ず投げてしまいます。…

1歳3ヶ月の男の子ですが、お水を飲んだ後水筒を必ず投げてしまいます。食事中は特にひどく、家でも外でも飲むたびに床に投げます。毎回注意するようにしているのですが、まったく効果がなく、、、何かいい方法はないでしょうか?😭

コメント

ままり

自分が持った状態で飲ませて投げられないようにする。
今はそれしかないと思います。
1人目は似たような感じで(気に入らなくても投げてた)3個割りました。最終的にステンレス?の3千円くらいするやつに買い替えて、最初からこれにしておけば良かったと思いました。
2人目は女の子で大丈夫かなと思ったらこの子もまた投げて割りました。なので上の子のお下がりを使わせました。笑
3人目が今10ヶ月で、また割れるタイプを使ってます。たまに投げますがびちょびちょにして遊ぶので数回吸い上げたらサッと口から離して投げられない&びちょびちょにできないようにしています!👍笑