完母なのに、全く体重落ちなくて、むしろ増えましたー((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ…
完母なのに、全く体重落ちなくて、むしろ増えましたー((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
食べ過ぎ感はあまりないのですが…、、、
間食も妊娠前ほどしてません!
生後2ヶ月くらいにあまりにも体重が落ちないので、悩んでいたら、おっぱいが出なくなってしまったので、考えないようにしていたのですが、あまりにも落ちなすぎて、、、。
やはり、ダイエットとかみなさんされていましたか?
なにも、考えずに痩せるのは無理ですよね?(´°ω°`)↯↯
- ゆうあ(^O^)/(6歳, 8歳)
コメント
akari
完母です!
わたしは何もしなくても体重が減りましたが、お腹だけはやはり伸びていたのでぷよっとしていて腹筋だけしてました!
退会ユーザー
おっぱいが出なくなっちゃう方が大変なので、極力考えない方がいいと思いますよ👌🏻😘
母になったとはいえ、私たちは女ですからスタイルは気にしますし、戻らないと悩んじゃいますよね😔😔
でも産後6か月が勝負だっていいますし、5年以内なら補正下着で元の位置にお肉が戻るみたいなので、気長にダイエットしてみたらいかがでしょうか💕
私は生後2か月の赤ちゃんがいますが、夜は寝てくれるので、踏み台昇降と筋トレをやってます☺️
本当はウォーキングに行きたいのですが、まだまだ家を出る勇気はないので😅
ダイエットは面倒くさいけど、まあ外出もほとんどしないし、太ったのは出産したからだし!なんて強気でいきましょうよ😉✨
-
ゆうあ(^O^)/
そうなんですよねー(´°ω°`)↯↯
みんな、母乳あげてれば勝手に落ちるっていってて、でもわたしはおちなくてで、ダイエットのことを考えすぎて、出なくなっちゃったんで、息子に申し訳ない気持ちになりました(´°ω°`)↯↯
けど、やはり妊娠前と比べると禿げるし、太ったしで…
さっそく補正下着買ってみようとおもいます!
そうですね!出産も素晴らしい経験でしたもんね!強気で行きます!
なんか、こころがスッとしました!ありがとうございます!♡- 11月11日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊✨ 嬉しいです❗️
そうですね、私も抜け毛増えたし妊娠して13キロ増えたし…
しかも私は妊娠に気付く前にやたら食欲あって、初めての妊婦検診ですでにプラス😅3.5キロでしたから💦
出産は私たち女にしか経験出来ないから貴重ですよね💕
私も半年を目標に、ちょっとずつ戻ればいいかなって考えてます❗️
こころが晴れて安心しました☺️💕- 11月12日
Hママ
完母でダイエットしてないですけど
前の体型にきっちり戻りましたよ🙌💓
むしろ前の体重より2キロ痩せて
なぜか腹筋も割れてます。笑
人それぞれの体質なんですかね?
-
ゆうあ(^O^)/
コメントありがとうございます!
妊娠前より落ちたなんて素晴らしいですね!
もう、妊娠前でもちょいぽちゃだったので、今はもう絶望です。。。- 11月10日
A
なんっっにも考えずに+15㌔だったのが13㌔落ちました∩^ω^∩
産後2週間で10㌔、ここまでは体重のことすっかり忘れてて気付いたらって感じでした。
それからいつしか1㌔落ちて
あと4㌔が落ちない(●︎ ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾と思っていた時期が3ヶ月続き、産前に買った産後用のガードルをやっとしっかり毎日履くようになってそれのおかげなのかこの前久しぶりに体重計乗ったらまた2㌔落ちていたので、妊娠前に戻るのにあと2㌔です💦
-
ゆうあ(^O^)/
素晴らしいですね!♡
やっぱベルトしめるのがいいんですかね?
ガードルとか!
もうあと11キロもあり、本当に毎日泣きそうです。。。- 11月10日
みそのすけ
まだ生後2ヶ月ですが元の体重に戻るのがやっとです( ;∀;)
双子に完母でやってるのに…
-
ゆうあ(^O^)/
双子で完母はすごいですね!♡
やっぱ体質とかもあるんでしょうかねー(´°ω°`)↯↯- 11月11日
✳︎mama✳︎
めっちゃご飯もたべてて、間食もパイの実のファミリーパックとか2日で完食してますが、完母で体重戻りましたよ〜🙂11キロくらいですね😀退院のときにはすでに8キロくらい減ってました😲
-
ゆうあ(^O^)/
えー!
そんなに食べてても痩せるんですねー((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
やっぱり体質ありそうですねー(´°ω°`)↯↯がんばりますー。笑- 11月11日
★こたろー★
私も完母なのに退院の時から体重変わらずです😵
まぁご飯もおやつもがっつり食べちゃってますが😅
でもここ見てたら食べても落ちる人は落ちるんですね!!
やっば体質⁉︎
私たちはどうやら努力しないと体重落ちないタイプなのかもしれませんね😱😱😱
ちょっと筋トレでも始めてみような…(あー面倒くさい←)
-
ゆうあ(^O^)/
やっぱり体質ってありそうですね!
だって、明らかにそれほど食べてないのに落ちないという!笑
本当にダイエットしなきゃかもですね(´°ω°`)↯↯がんばりましょー((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)- 11月11日
桃のもも
2人目の時完母でしたが、全く体重落ちなくて何年もそのまま産後の体重を維持したままでした。
完母は痩せるって言われてたのにって裏切られたようでした。(≧∇≦*)
今回は早めに痩せないとと思っていたのですが、今のところ全く痩せず焦ってます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
-
ゆうあ(^O^)/
もうお子様3人目?ですかね?♡
やはり、裏切られた感私も感じています…。
やはり、自分でダイエットするしかないですよねー(´°ω°`)↯↯- 11月11日
-
桃のもも
三人目です(≧∇≦*)
ご飯の量が食べすぎてるから痩せないのはわかってるんですが、ご飯と甘いものが食べたくてつい食べちゃってるからダメなんですよね⊙︿⊙- 11月11日
むぎ♡
私は太りすぎて、16キロ増。1か月くらいで10キロは減ったんですが、そこから減らなくて、骨盤矯正行きました(>_<)💦骨盤体操しながら1キロは減りましたが、あと5キロ(>_<)💦
気が遠くなります~
まだ2か月だし、半年間くらい経てば母乳なら戻るよ~とみんなに言われますが、そんな気がしないので笑
家でできる体操始めてるところです(>_<)💦あと、このあいだ、バランスボール使った産後エクササイズ行ってきましたが、すごく汗かいてよかったです!今度バランスボールかって、家でもやってみようと思います!
太りすぎた分、努力しなきゃだめだなぁと思ってます(^o^;)
-
ゆうあ(^O^)/
私も骨盤矯正いきましたが、そんなに歪みがみられないとのことで、すぐ終わっちゃいました!
なかなか減らないですよねー((。_。(゚д゚ )ペコ
絶対半年かけても無理ですねー、、、笑笑
やっぱ私も努力で痩せます!笑笑- 11月11日
m
ミルクと混合であげてますが
2ヶ月くらいで戻りましたよ!
今では妊娠前より痩せました!
-
ゆうあ(^O^)/
いいですねー(´°ω°`)↯↯
羨ましいです。。- 11月11日
めぐひまち
私も完母ですが、戻りません💦
あと3キロ…(*´∵`*)しっかり肉として残ってます…。
母乳相談室では、基礎代謝が低いもともと運動しない人は戻らない人が多いって言われギクッとしました…。
やっぱり運動かなぁって思ってます。
-
ゆうあ(^O^)/
なるほど!
基礎代謝ですね!
もともと運動はめちゃくちゃやってて、競技もやってたのですが、妊娠してからというもの、倦怠感であまり歩きもしませんでしたー(´°ω°`)↯↯
きっとそれが原因ですね!笑笑- 11月11日
桜華
妊娠中2キロしか増えなかったのもあると思いますが、何もしてませんが、産後すぐに妊娠前より-6キロで、痩せたというよりヤツれました。(ほぼ母乳です。生理中はミルク足します。
今は御飯大盛り2杯は食べますし、毎日菓子パンやらチョコ食べてて母乳に悪いよなーと思いながら止められません(´Д` )
有り難いことにそれでも母乳の出はよく、娘は肌トラブルなくもちもちお肌継続中です。
これからも体重増えませんように(^人^)
-
ゆうあ(^O^)/
いやー、そういうの本当に羨ましいです!でも、妊娠中の健康管理がしっかりされてたんですね!素晴らしいです!♡
- 11月11日
ゆうあ(^O^)/
コメントありがとうございます!
どのくらい体重落ちましたか?(´°ω°`)↯↯
akari
妊娠する前が42キロで、
出産前が50キロ、
産まれてすぐは48キロ、
産まれても2キロしか減らないんかい!と絶望してましたが今は母乳飲まれまくっているせいか
40~41キロ行き来してます!