※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんっっ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子がおっぱいなしで寝る方法について教えてください。

こんばんは☆!
寝かしつけは《抱っこ》や《トントン》って方がたくさんいらっしゃると思います。
抱っこって縦抱っこですか?横抱っこですか?抱っこ紐なしですよね?
トントンはお腹トントンですか?横向きで背中トントンですか?

1歳3ヶ月の息子はおっぱいがないと寝れず。。。お昼寝からぼちぼちおっぱいなしにしていきたくて。
教えて下さい(^-^)

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこというより肩に顔乗ってるので担いでる感じに近い抱っこです(^^)

• みかんっっ

みかんっっ

ご回答ありがとうございます(^-^)ずっと抱っこってしんどいですよね😭
    コテンってしてる状態ですね!

抱っこしてる時に息子に「コテンしてー」って言うと5秒くらいは面白半分でしてくれますが、すぐにケラケラ笑って辞めちゃうんですよね(;_;)

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩に顔乗せると寝るってわかるのか心地よいのか、コテンですぐに寝ますw
    ずっとオッパイだったので夜間断乳したんですが、それからすぐに寝てくれるようになりました!!

• 11月10日
  • みかんっっ

みかんっっ

可愛いですね😆💦
    私も2週間後に夜間断乳を計画してます!成功することを信じます!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝までグッスリになったので凄く楽になりました!!初日はしんどいですが翌日から変わっていきますので頑張ってください!

• 11月10日
  • みかんっっ

みかんっっ

ありがとうございます(^-^)
    根気よく頑張ります!!!

• 11月10日

夜はベビーベッドで寝てます。
夜はベビーベッドの柵をあげてしばらくすると勝手に寝てるか、一瞬泣いてぐずりかけって時は柵の上からうつ伏せで寝てるのをトントンしてると寝ます🙌🏻
お昼は電動ラックで一発なので
眠くなって顔をこすりだすと
ラックに寝かせると10分以内には
爆睡です✨

• みかんっっ

みかんっっ

ご回答ありがとうございます(^-^)
    すごい!!!なんてお利口さん😍✨ぐずってもトントンで落ち着いて寝てくれるんですね😍うちも早くそうなりますように😓💦

• 11月10日

退会ユーザー

たまーに、夜寝付けないのか
    トントンしててもゴロゴロして寝ないときありますがそれでも20分以内には寝るってかんじですっ(笑)寝つきが悪いときは
    YouTubeで胎内音ながしてると
    おとなしくなって知らん間に寝てます(笑)🐣

• 11月10日
  • みかんっっ

みかんっっ

YouTubeの胎内音よさそうですね!うちも習慣づけてみます!

• 11月10日
ちぇるみー

うちは縦抱っこでとんとん。
静かになってきたら横抱きとんとんで20分くらいで寝ます!

抱っこ紐だも五分から十分なので、抱っこ紐で寝かすことが多いです(*⁰▿⁰*)

• みかんっっ

みかんっっ

抱っこで寝てくれるんですね✨もう10キロ超えで重くて😱でも抱っこ紐なら頑張れそう!チャレンジしてみますね☆!
    ご回答ありがとうございます(^-^)

• 11月10日