※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
ココロ・悩み

日中は3歳児にイライラするけど、寝てると後悔。自己嫌悪で明日も不安。息子の行動について悩んでいます。

日中は3歳児相手にイライラ(T_T)
でも、子ども達が寝付くと
何であんな言い方したんだろう…とか、
何であの時もっと優しくしてあげられなかったんだろう…
とか、
怒り方間違ってるんじゃないかとか…
天使の寝顔を見ながら息子に申し訳なくて、
毎日自己嫌悪。
明日もイライラしちゃうんだろうなぁ…

独り言ですみません(T_T)

3歳の男の子って、どんなもんなんやろ…

コメント

ちひろ

魔の3歳ですよね|д꒪ͧ)…
7歳でももっと口が付いてきたり悪知恵ついて大変ですよ…
私もよくイライラして寝た後に自己嫌悪に陥り寝てる姿に謝ってます(*_*)
でもしっかり愛情は伝わってると思いますよ(´▽`)
うちは、たまに長男に弟ばっかお世話しててごめんね。と言うと照れながらママも大変やもんな。ひびも可愛いし俺とお兄ちゃんやしええで!と言ってくれて泣きました笑
泣いとん?恥ずかしーと言われましたが優しく育ってくれてるとわかり嬉しかったです◡̈♥︎

• りりり

りりり

コメントありがとうございますm(_ _)m
    お兄ちゃん、とっても優しくて良い子に育ってますね😍
    うちも、愛情は伝わってると信じて、魔の3歳に負けずに頑張ります✨

• 11月10日
にっすぃー

分かります‼私も3歳児のお兄ちゃんに日々イライラ((( ̄へ ̄井)私の場合、日中、保育園に預けているのにイライラが止まりません( ´Α`)息子の気持ちになってみると、理解出来る事もあるんですけど、カッとなってしまうと怒鳴り散らかしていて、、、ままロンさんと同じく、子供の寝顔を見て反省の日々です!Σ(×_×;)!
本当、怒り方間違ってるよなぁ。って思います(。>д<)今、叱らない教育が良いって言われるじゃないですか。私にはそんな心の余裕がなくて、叱ってばっかですょ( ;∀;)息子がぐれなきゃ良いですが、、、

魔の3歳児。頑張りましょうね‼