※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレ後、夜だけオムツを使用しているが朝まで濡れない。オムツを捨てるのがもったいないと思うが、夜は外しても大丈夫?また、トイレに行く回数が少なくて心配。

トイトレ後のオムツについて
時々失敗するものの、ほぼトイレに行くことができるようになりしばらく経ちます。
夜だけ心配なのでオムツを使用しているのですが毎朝トイレまでしません。
毎日濡れてないオムツ捨てる時にもったいないなーと思うのですが夜はもう外しても大丈夫なんでしょうか?

あと、トイレに行くのが面倒なのかあまり回数が多くなく、誘っても行きません。
1日3回くらいしかトイレ行かないんですが…

コメント

きりん

長女もトイレの間隔が長い子で、休日は少ないと3回とかありますよ。。
夜間オムツ外すなら、防水パンツとか防水シートとかで万が一に備えてました!!
子供も、オムツが外れたことでステップupを喜ぶ反面、安心材料が無くなるので、緊張からおもらしがあったりもしていたので…。
あと、寒い日とか。
なので、私は本人に選ばせてました!

また、お風呂上がりに履いたものなら、2日間くらい同じの履かせてました😅笑

取っておくと、いざリビングとかソファーでとかして欲しくないところで、おもらしをしてしまった時、オムツで抑えておくとタオルよりも吸ってくれるので、しばらくは使用済みも取っておきましたよ!!
もし、揚げ物とかするなら、その油を吸わせたりもできます🤣

• きりん

きりん

滅多にあることではないですが、トイレが詰まってしまったときにも有効活用しました!!笑

• 3月26日

ママリさんが、大丈夫!と思うなら夜も外していいと思います😊
うちは万が一おねしょされたら…😱って私の決心がつかなくて1ヶ月弱オムツ履かせてました😂
今はベッドも防水シーツに切り替え、西松屋で買ったおねしょケットを子供に履かせた上で寝かせています✨

息子も一日中家にいると水分取らないからか、3回+うんち、の4回しかしない日もありますよー!