※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7カ月で下腹部痛があり、仕事中の徒歩5分が辛いです。同じ経験の方、対処法を教えてください。

今日から妊娠7カ月になりました。まだ仕事をしてるんですが駅から職場まで徒歩5分程の距離があるんですが毎回途中から下腹部痛がおこり10〜15分かけて歩いてるんですがこういった場合皆さまどうされてますか?💦
そこまで硬い!って程お腹の張りや出血はありません。

コメント

ma

わたしは24週の頃、張りがあり無理して出勤していたら切迫早産の診断で現在休職しています。
張ったらすぐ近くにある椅子に座るなど安静にするのが1番だと思います。
継続すると切迫になってしまうと思うので、時間に余裕を持って休みながらゆっくり出勤するのがいいと思いますよ😊
お身体気をつけて下さいね😄

なっそん

私も1人目の時、固さや張りがいまいち分かってなくて、普通に仕事、通勤してましたが、
結局28週で切迫早産の診断受けて、絶対安静、休職になりました💦💦

結構な頻度で腹痛あるなら、一度病院に相談してもいいかな?と思います😣
それが切迫早産につながる痛みだと心配なので……