※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子を自宅保育しながら妊娠期間を過ごされたことがある方にお聞きし…

上の子を自宅保育しながら妊娠期間を過ごされたことがある方にお聞きしたいです。

もうすぐ妊娠7ヶ月で上の子を自宅保育しながら過ごしています。夫の帰りは遅くワンオペです。

妊娠何ヶ月頃になると、お腹しんどくなってきましたか?
今6ヶ月で、自分でも思ったより動けてるなという感じで
頑張りすぎてたまにお腹張るという感じです😂

今は抱っこも要求されるまましてあげてれてますが、
何ヶ月頃になると難しくなるのかも知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠時はずっと動けてました😂
上の子に我慢させないように…を第一に考えていたせいか(笑)、ものすごいアクティブでした🤣笑

むしろ、周りの手がありまくりの3人目妊娠時の方が動かずぐーたら三昧(笑)、ちょっと動くとしんどー😅💦ってなってました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今すごいアクティブ妊婦してて、周りにも驚かれます😂ずっと動けていたのを知って安心しました!笑

なるほど!笑でも周りの手があるならば甘えるべき時期ではありますよね🤣
    お答えいただきありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

おなかは安定期以降ずっと苦しくてしんどかったですが、それより恥骨?骨盤?が痛くてきつかったです!プレ幼稚園の運動会でちょっと無理しちゃって、痛すぎて歩けなくなっちゃったりとか🫠
あとは8ヶ月くらいから頻繁に足をつるようになって、追いかけて走るのが大変でした😭抱っこできるはできるんですが、急に足つるんで普通に危なかったですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産に向けて体も準備に入っているのもあって本当なら安静にすべき時ですよね😂大変でしたね💦でも運動会は無意識に頑張ってしまいそうです!✨🤣
    足つるのはまだ無いですが、わたしも絶賛追いかけ中なので急になりそうで怖いです😱気をつけます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

2歳で妊娠、2歳9ヶ月で出産
出産日まで抱っこしてました😂💦
するしかないので気合いでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤣✨!!私もできるだけそうしてあげたいなと思います!
    切迫にならない程度に気合いでいけるところまで頑張ります✨

• 3時間前
トモヨ

1人目が1歳2ヶ月の時に2人目を授かり、当時は保育園待機中で自宅保育してました✋

30w過ぎた辺りから疲れる事も多くなった気がします🤔🤔
ちょうどその頃緊急事態宣言が発令されて早めに里帰りしたので、しんどいな〜と思ったら実母等に見てて貰ってました🙆‍♀️
数分だけの抱っこ自体は臨月まで普通にしていました✋