子供のために離婚しなかった方々がお子さんから嫌われている理由について相談。離婚は難しいが、子供との接触は続ける決意。離婚後の未来に不安と複雑な気持ち。
子供のために離婚しなかった、しないと言ってる方たち、高確率でお子さんから嫌われてる気がします。。。
やっぱり離婚したくてもできない状況のご家庭って
夫婦関係がうまくいってないからで
そんな愛もない結婚生活の中で育った子供は
何かしら歪むだろうし、、、
夫婦の関係がうまくいってないと常にイライラしちゃったりしてそのイライラの矛先が子供にいくこともあると思うし
そういう理不尽な怒りは子供に伝わるものだし
接客業をしているので、人と話す機会が多いのですが
年配の方で今は子供と連絡すら取ってないと言われる方ってだいたい夫婦仲がよくなかった、よくない方が多いなぁと
なんかそう考えると、子供のために離婚しないで
女性として1番?いい20.30代をぼうにふり
鬼のような形相し、外見にも気を使わなくなり
常にイライラして、、、挙句に子供に嫌われて
「子供のために離婚しなかったとか言うけど、あんな家庭でつらかった嫌だった」ぐらい言われ
もうやり直すには難しい60代くらいになってから
旦那とは会話もなく、子供は家に寄り付きもせず、、、
なんて言う暗い未来しか見えません。。。
もちろん、子育て中は旦那と不仲だったけど、それ乗り越えて子育てひと段落した今はめちゃくちゃ仲良しなんて話も聞くけど、、、
やっぱり女性として子育てだけで生涯終えるのでなく
女性として愛されたい。。。
レスもそう。夫婦仲は悪くないけどレス。とか、、、
SEXが全てじゃないけど、一生ない人生って、、、
離婚はお金もたくさんかかるし、精神的にもかなり深傷をおうけど、、、
結婚って10代20代で出逢った人とすることがほとんどだけど、人生の三分の一程度しか生きてない中出逢った人と、なんの不満もなく生涯共に過ごせるなんて奇跡に近い。
自分にも相手にももっと相性が合う人もいるはずで。
それ言い出したらキリがないですが。
子供のために離婚踏みとどまってましたが、ようやく離婚が決まりましたが、離婚条件が親権は父親。
もう覚悟をきめ、それでしか離婚できないのであればうけてたつ!ってかんじで、あとは提出するのみなのですが
子供と離れるのが辛くてたまりません。
もちろん離婚後も会うのは絶対条件ですし、実際コロナ休園休校(オンライン授業や短縮授業など)が突然ある時期なので、お互い協力しないとやっていけない時期ではあるので、気持ちの問題抜きでも子供とはしばらく接する機会多いです。
やっと決断できたのであとは頑張るのみ!自分の人生取り戻す!!!って前向きな気持ちではいますが
子供と接していく=旦那とは一生嫌でも繋がってないといけないのが嫌で嫌でたまりません。。。
- はじめてのママリ🔰
オムハンバーグ
新たな旅立ちなのですね。
嫌なものばかり見ていては今までと変わりないと思います。
旦那さんと...でなくお子さんと関わりを持てる喜びと幸せに着眼点をもって欲しいなと思いました。
きっとここまで想像以上の苦悩があったのでしょう。
よくご決断されたと思いました。
人は変わります。
そして、自分も変われます。
この世でコントロール可能なのはご自身の思考と体です。
上手く使ってより良い人生を...より楽しい人生を...歩ましょう。
日本の片隅より心から応援しています。
生意気を失礼しました。
ココア
私の父と母が子供の為に離婚しなかったくちですが、
私はどっちの事も好きですよ、
まぁ物心ついた頃には両親が別居してて、夫婦喧嘩等目の当たりにしてなかったのが大きいのかもですね。
両親は未だに別居してるものの、何だかんだお互い支えあって、最終的に良い関係になってるみたいです、
別に一般とか普通の生活にこだわる必要はないと思います、離婚だろうが、別居だろうが、子供の為に両親共が笑顔で過ごせる環境が一番なんじゃないかなと思います。
💙
うちは両親不仲で離婚しましたけど嫌いですけどね。
私たち夫婦は仲良しだけどレスです。
べつにそれで構わないです。
なんか凄い決めつけてる感じが不愉快です😇
何を根拠に?って感じです
はじめてのママリ
なんか女として生きたいがために子供を捨てるのを正当化したい様にしか見えない文章ですね(*◕ᴗ◕*)
本当に子供と離れたくなければ調停、裁判までいきますよ。
結局自分が一番可愛くて、子供を1人で育て上げる覚悟も子供に対する愛もそれほどなんだなぁと。
はじめてのママリ
人それぞれ、ご自身が決められたことですので他人がとやかく言うことではないと思いますが、個人の意見として聞いて頂きたいです。
これからの女としての人生を諦めるより子どもを手放す方が私ならよっぽど辛いです。
もし自分が子どもの立場だったら、親権まで渡してしまうとお母さんは自分より女としての幸せを選んだんだなと思ってしまうと思います。
リリーシャルロット
両親は夫婦仲悪いです。
いつか離婚はするだろうと思っていましたが、いつでも子どもの私たちには愛情いっぱいで育ててくれました。
嫌いじゃないです。
レスでも構いません。
別に離婚できない状況でもないです。
勝手に色々と決めつけておられますが、愛にもいろんな形があります。
家族って夫婦の愛だけが愛じゃないですよ。
ぴょん
きっと、離婚したあとたくさんのことに気づくと思いますよ🙂
失ったものは大きいです、戻ってはこないです。
それを覚悟して離婚決意されたのですから悔いのない人生にされるといいです🙂
はじめてのママリ
価値観の違いですね💦
はじめてのママリ🔰
離婚条件が親権は父親で「覚悟を決めて受けて立つ」って親権争いではなく、条件を飲んで離婚を決めることなんですね。
何が離婚原因かは分かりませんが私なら親権争いするか、親権が取れないなら夫に愛がなくても子どもと一緒にいたいから離婚しないと思います。夫に親権が取れるということは少なくとも不貞行為やDV、借金問題などはないってことですよね。私にとって子どもと離れて暮らすのは死ぬも同然なので、自分に親権が渡るなら離婚も応じますが子どもと離れるくらいなら応じません。子どもと離れるくらいなら夫に愛されなくても、SEX一生しなくてもいいです💦
子どものために離婚しなかった親が嫌われるかどうかは分かりませんが、「女性として愛されたい」と自分を捨てて知らないおじさんと再婚して幸せそうに暮らしてる母親も嫌われそうですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに誤解していただきたくないのは、親権は母親が絶対とらなければいけない訳ではないのでそこを批判してるつもりはありません。
ただ「子どものために離婚しなかった親は嫌われてる」と言っておきながら、自分は親権も取らずに「女として愛されたい」なんてどの口が言ってるんだ?と私は思いました。親権を取らないことを批判するつもりはないですが、子どものために離婚しない親を親権を取らなかったあなたに否定してほしくないです。- 3月26日
はじめてのママリ🔰
自分の価値観を人に押し付けるのは辞めましょう。
そういうのは心に閉まって建前でものを言うってことも必要ですよ。
退会ユーザー
すごく一方的な文章ですね、この文面を見ると投稿主さんの人となりが分かる気がします😂どのみち子に嫌われる時は嫌われますよ、離婚したくてもしないとかそうゆう問題じゃないです、人となり、人柄です。親が思うよりもずっと子は親をよく見てますよ。
はじめてのママリ
なんか悟りを開いてます『風』すぎます…周りを哀れんで相手のせいにして、結局自分自身の事しか考えてないのかな。
いろんな家族のかたちがありますからね。こういう決めつけたような一方的な気持ちの投稿は見る方によっては不快になると思いますよー。
はじめてのママリ🔰
シングルになったら余計余裕なくなりませんかね。子供の逃げ場もなくなるし、
要は母親の人間性ですよね。自分は悪くないと思って離婚したらこどもにイライラ集中しますから😣
コメント