※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

お金のことを考えると止まらない理由は、1人目の経験から2人目も同じように悩むのではないかと心配しているからです。

何でお金のことを一度考えると止まらなくなるんだろう
余裕がないからなのかな
でも1人目の時もめちゃくちゃ1人で悩んで結果どうにかなって生活してるから2人目もそうなるかな
とか考えても解決しないことなのにまた考えてる。

コメント

はじめてのママリ🔰

余裕ない時って考えても考えてもキリがないですよね😣💦何に関してもです💦
2人目出産時、貯金全くなかったけど、そこそこたまって暮らせてますよ😊

はじめてのママリ🔰

お金のことってキリないですが、それでもやっぱりお金に余裕があれば悩まないです。お金の余裕は心の余裕です。

はぁ…めっちゃわかります。2人目妊娠分かったとき嬉しい気持ちと同じか、それ以上に不安があって😓私が働けないのもあって本当に毎月カツカツどころか支払いも危ういです。旦那が家計管理していて内容も教えてもらえず管理させてももらえず、ただお金がないと言われます。妊婦健診代も上の子の貯金から…。化粧品買うのも申告制なのでメイクもしなくなりました。。