※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
家族・旦那

4歳の子どもが発熱から一昨日PCR検査をして、今日コロナ陽性確定になり…

4歳の子どもが発熱から一昨日PCR検査をして、今日コロナ陽性確定になりました。幼稚園で感染者が増えていたことから、小児科の判断で即PCR検査でした。
私たち夫婦が濃厚接触者で、30日まで自宅待機です。

私は子どもがPCR検査を受けた時点で、仕事を休む手続きをして在宅でできるものの整理を急いでして、30日まで在宅勤務できる体制にしました。

夫は自宅待機だと伝えても、職場に行く気いっぱいでいます。
異動に伴う引き継ぎが終わっていないから、とのこと。

私もフルタイムで同じ業界で働いているので、異動に伴う引き継ぎが大変なこともよくわかっています。

でも、完全隔離できない子どもがコロナ陽性で濃厚接触者になったら、感染の可能性は高く、自宅待機はぜったいに守らないとならないと思うんです。

さきほど、大げんかをしてやめるように言いました。さらに喧嘩になろうとも止めようと思います。

みなさんに聞きたいのは、男の人って、こんな考えなんでしょうか?

私が逆の立場なら、濃厚接触者であることを隠して職場にきてほしくないです。。。 。

コメント

旦那さん、ありえないです

うちも子どもが感染して
そのあともらって夫婦共に感染しました。

自分たちも感染してると思った方がいいです。

ぴよこ

うちも子ども(2人目)から、結局家族全員感染しました💦
旦那さん、かなり非常識だと思います💦
それなら、PCR検査を自分が受けて陰性であれば、旦那さんだけビジネスホテルとかに宿泊して隔離してはどうですか?

はじめてのママリ🔰

職場に隠して行くのはまずいと思います💦

待機期間最終日が30日なら、26日、27日に抗原定性検査キットをして陰性なら27日から勤務できるんじゃないですかね?
間違ってたらごめんなさい。
職場に相談してみてはどうでしょうか。
それじゃだめですか?

ぽんた

みなさま、ありがとうございました。

結果からご報告しますと、夫、翌日PCR検査を受けて出勤しました。

それも、ようやく。
陽性だったら行かないんだよね?と聞くと、陽性でも行くと。

そんなに仕事したいなら、帰ってくるな!と言い渡しました。

陰性だったからよかったものの、結果が出る前に職場に行ってましたから。。。。

そんな夫は国家公務員です(私は業界は同じですが国家公務員ではありません)。

異動に伴う引き継ぎ書の作成は絶対条件だからという理由で、「職場の人に感染させてでも、出勤して作らなければならない」と言っていました。

馬鹿なの?と思いました。

いままだケンカ中です。