妊娠から3年、夫からの愛情表現がなく寂しさを感じています。母としての生活は可能ですが、男女の関係について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
妊娠してから、丸3年
レスなのですが、子ども産まれてからは旦那から
誘われたこともなく、ハグやキスもほとんどありません💦
私も夫婦の営みは身体的にはよく思ったことないので、
無くても良いですが、、男女の関わりがほんとなくて
寂しいです。誘われないのも気持ち的には寂しいですね😔
子どももいるし、これから母として過ごすので、
男女の関係は無くても過ごせると思いますが、、
40代目前でこの領域に入っても良いのかと、、
みなさんならどうしますか?
- しと(2歳5ヶ月)
コメント
こちょ
うちは、夫婦間のスキンシップはお互いに必要だと考えています。愛されているという安心感、自分も相手を愛していると再確認。それだけで心が安定します。
でも、夫の勤務などで営みがなかなか出来ない時もあり、そんな時でも、ハグとキスは欠かさないようにしています。夫からのお誘いがなくても、自分から誘います。手も繋ぎます。40代後半夫婦が手を繋いで買い物って、周りから見れば滑稽かもしれませんが、私は平気です。
子どもたちは「仲良いなぁ💦」って。夫婦と、小3の娘と3人で手繋いで歩きますよ☺️
むぅ
自分がそれでも良いと思えて、なくても夫婦仲が良いならそれでもいいと思います!
私は30代ですが、私はなくてもいいし、誘われなくなったら寂しいという気持ちもないし、夫婦仲が悪くならないなら全然ありです!どうもしません😌
-
しと
コメントありがとうございました!
そうですね💦- 7月2日
ママ🔰
約そのくらいレスで、40代。
なんかなーと思ってました。
部屋も1年ほど別で寝始めたからより子供が寝たあと別行動。
仲はよいけど、
スキンシップも必要じゃないか?
でも1回解消したら継続するのも正直面倒…と思いましたが、
勇気出して部屋訪ねました!
-
しと
勇気を出して部屋を訪ねたのですね!
旦那さんはどんな感じでしたか?☺️- 7月2日
-
ママ🔰
だいぶびっくりしてました。
別室で寝てて、
寝るねーの声聞いて今日こそは…と私が、
しませんか?と部屋尋ねたので。- 7月2日
プレデリアン
自分…7年8年レスでしたが自分からハグやキスをするようにしました!夜もしたい時に私から誘ってます!
したくなかったらしなくていい!👍
ただ、ハグやキスは心が満たされます!
ソファーで夫が座ってたら隣に座って腕を絡ませたり上に乗ってハグしたり…下の子と夫の取り合いの毎日ですが笑
元々仲いいですがそこから更に仲良くなりましたし、上の子にママとパパってラブラブだねってよく言うようになりました!
会話の無い2人で歩いてる姿をみたこと無い親から育ったのでどうすれば良いか分からなかったけど自分から行けば良いじゃん!ってなりました😂
-
しと
自分から誘っていたのですね☺️レスからの誘いは勇気いりますよね💦
キスやハグはいつもこちらからですか?- 7月2日
しと
そうですよね💦
何歳なっても仲良いのは良いことで、別に周りに見られても私も全然良いと思います!