コメント

マッシュ
コロナが流行り始めた時に入園で、緊急事態で4月入園が6月入園に変更になりましたが、入って2週間ぐらいで取れたと思います!
早生まれなのでその時3歳4ヶ月ぐらいですかね🤔
入園前に聞いた時は、夏ぐらいにはだいたいみんな取れるから大丈夫よーって言われました😊

てんてんどんどん
長男のお話ですが、5月には卒業しましたよ✨(日中のみとおしっこのみですが)
早生まれの子、そうで無い子もあわせて5人くらいいましたが、全員8月までには卒業していた気がします‼︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
けっこうすぐ取れたんですね!早生まれなのもあり、不安で💦うちも夏までに卒業して欲しいです✨ありがとうございました😊- 3月25日

いちご煮
早生まれの長男もなかなかトイトレが進まず保育園ですぐ取れるかな?と思い入園後家ではそこまでトイトレしなかったんすが、年少の子たちと同じプールに入れないという噂を聞き慌ててパンツを履かせて登園させました🙄
自分からはトイレ行きたいとは言わなかったですが保育園では先生が声かけしてくれるのでそのままオムツ取れました😄
6.7月頃ですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
やはりみんなと一緒や、先生からの声かけは偉大なんですね😭うちも園頼みになりそうです🙏希望が持てるお話ありがとうございました😊- 3月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんですね!全然トイトレ進まなくて焦ってました💦でも幼稚園すごいですね!希望が持てました😊ありがとうございます✨
マッシュ
他の子が普通のパンツ履いてトイレに行ってるの見ると刺激になるみたいです!
うちもトイトレ全く進んでないと言うより妊娠中でもう放棄してたので😂
アッサリ取れてびっくりでした!
大丈夫だと思いますよ✨