コメント
ママリ
練習すれば縄跳びや鉄棒はすぐできるので、練習しましょう!
初めてのママリ🔰
うちの甥っ子も、幼い頃から結構ビビリというか、外遊びより勉強大好きで運動がもっぱらダメタイプで、同じく縄跳びも鉄棒も自転車も乗れるようになった?のは6歳とかだったと思います💦
幼稚園までは親もそんなに焦ってはいなかったですが、小学生になるとみんなで自転車で遊びに行ったり、授業で遅れたら恥ずかしいかも…と言っていて特訓とかしてましたね😅 うちの場合は男の子だったので、余計かもしれません。 縄跳び・鉄棒などは私自身小学生の時でもできない子はたくさんいました!自転車は後々乗れた方がいいのかな〜?とは思います😄
はじめてのママリ🔰
幼稚園で働いていました!
鉄棒と縄跳びはすごく得意な子となかなか苦手な子が分かれていました!できないがどのくらいで心配度合いもちがいますが、、、例えば握ることが難しいとなると手の力が少し心配かな?とは思います
出来るようになると嬉しくて外遊びのときもピョンピョンくるくる回っている子もいますが、体操の時だけなんとなく参加して自由遊びの時はままごとなどをして全く興味のない子もたくさんいましたよ!!
でもそれを見てこの子心配とは思わなかったです!その子その子で好きなものや興味のあるものは違いますし、ある日突然やりたい!ってなって猛練習する子もいます😊
仲良しな子が鉄棒好きが多かったのかもしれませんね!まだまだ友達関係も広がる時期ですし仲間はずれではなく今までは遊ばなかったけど好きな遊びがにてる!と違う子と関わる機会が増えることもあるかもしれませんし悪いことばかりではない気がします!
れいな
それが全く練習をしたがらないので困ってます😭
ママリ
飛ぶ力なのか腕の力なのか原因によって練習項目が変わりますが、運動遊びとかはお好きですか??
れいな
公園遊びは好きです!
ジャングルジムとか滑り台とか好きです!✨
ママリ
それなら体幹系かもですね!
通われてる園では縄跳びや鉄棒の練習とかはないんですかね??
れいな
縄跳びは練習の時間ありました!
でも全く飛ばずに年中が終わってしまいました。笑
今体操をやっていて鉄棒やっているかと思いますが、出来ないです。
連絡もやろうとしてくれないですが、幼稚園や体操教室で教えてくれないのかな?って思います