※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

4月に10ヶ月と2歳半の子供が保育園入園。福音館の月刊絵本を迷っています。

4月より10ヶ月と2歳半の子供が保育園入園します。
福音館の月刊絵本の案内きました。
どれにしようか迷います。
始めてでよく分からず…💦

コメント

ママリ

絶対に申し込みしなきゃいけないものではない気がします!
中には好みでないものも届いたりすると思うので💦
もし申し込むなら、上のお子さん用だけとかもいいかもですね!
どんなラインナップがあるかが分からないのですが、対象年齢とか書いてあったりしますか??
そこを参考にされてもいいかもです!

• ママリ

ママリ

そうなのですね、すみません💦

こどものとも年少版、長さもちょうどよくていいんですけど
    これはダメなんですね?!😭💦
    こどものとも0.1.2下のお子さんにピッタリかもですね!
    おにいちゃんも字に興味が出てきたら自分で読んだり、下のお子さんに読んであげたりなんてことが出来るようになるかもです😳
    それか、セレクションがいいかもです!
    多分中にはめちゃめちゃ長いのが来るかもなんですが、長くとっておくか…って感じで💦

〇がついてるえほんのいりぐちは購入決定のものでしょうか??
    これ、メルカリで出てましたがラインナップ良さそうですね😍

• 3月25日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます♪
    上の子はえほんのいりぐちとりあえず○にしてて下の子用の申し込み封筒もあるのですが下の子のは
    こどものとも0.1.2黒線入ってて😅

• 3月25日
はじめてのママり

毎月見る絵本一冊は必ず買わないといけないらしく💦