新生児の睡眠について、不安や眠れない状況を共有したいです。
新生児のままさん、寝れてますか?
合間に寝ろって言われても、寝れませんよね?、、、
意地でも寝るべきなのになんかドキドキして落ち着かなくて寝れない、、
一日中眠くてねむくて、、
自分だけじゃないぞって思いたいのでコメントお願いします、、
- ママリ(1歳3ヶ月, 2歳11ヶ月)

初めてのママリ🔰
そうでした😭
子が寝たからと言ってそのタイミングで眠気がくるわけでもなく、眠気がきたからといっていつ起きるかわからない我が子を横に寝付けない😭

POOHʕ•ᴥ•ʔ
里帰りの時、赤ちゃん寝てるからあなたも寝なさいとよく言われましたが、全く寝れませんでした!
なぜかその隣で旦那がグーグー寝てて、よく人の実家でみんなの前で寝れたもんだとおもってました🤣

すすす
わかります!笑
1人目のとき、寝れなかったです
息してる?とか、わからないことだらけで、検索魔になってしまって。。
でも、ほんっとに睡眠大事ですよ
その後、睡眠不足で気が狂いそうになり、睡眠の大事さを痛感しました笑
なので、二人目のときはとにかく携帯、ラインなどほとんど触らないことを徹底し、子供が寝たら必ず横になり目をつむるようにしてました!
寝れなくても、深呼吸や骨盤底筋のエクササイズなどしてたら寝落ちできましたよ!

うに
一人目の時そうでした!
心配性すぎて😂
寝不足から髪はパサパサ、クマもひどく顔色も悪く(笑)
身内からはすごい老けたねっていわれてました(笑)

たぬき
寝れてなかったです🥲
オムツ替えでなんだかんだ5分、授乳に片乳10分が終わると30分経ってる、そこからミルク作ってあげて20分かけて飲みきる、ここで1時間経過…そこからお子は2時間寝るけど、、、なんか寝れなくて…気づいたらあと、30分で授乳かぁみたいな😂
本当にしんどかったです🥲

はじめてのママリ🔰
私も眠くて眠くて記憶なかったです。赤ちゃんの声とか動きに敏感で常に授乳してたような、、、?深夜とか授乳仲間がいたから乗り切れたのに家に帰った時の孤独がすごかったです。。

ルーシー
ふぅっやっと寝てくれた、可愛いなぁー、今のうちに家事をして、自分のご飯たべて、ってしてたらご飯中にまた泣きだす、みたいな感じですね。
しかもミルク飲んだからといってもまとまって寝てくれるわけでもなく途中おしっこやうんちで泣いて抱っこで寝かしつけて、ほとんど不眠不休状態です。

sao
寝れてないです💦一日中眠いし頭はぼーっとするし、苛々もします😭
日中静かなのに何故か夜中はすごい泣くし、吐き戻しやおしっこ漏れもあり眠いのにバタバタです。
合間などないです、日中は上の子がいるので寝れず、お昼寝の時にたまにちょっと意識失う程度です😂

ココまる♡
ぜんっぜん寝れなかったです🥲
上の子と下の子が同じタイミングでお昼寝してくれても、寝てる間に家事やっておこう〜とかご飯の準備進めておこう〜とかで結局寝れず、、
って感じでした😇

もあきゅん
赤ちゃん寝てたら
今だ!と思って家事します😂
やりたい事は山ほどあるので
あっという間に時間は過ぎます。
2人目になると慣れたんでしょうね。
1人目の時より眠くない。
夜間授乳もそこまで苦じゃない。
日中に息子と娘が起きてる時が
1番辛い😭
コメント