コメント
はじめてのママリ🔰
かなり痛そうですね💦
このぐらいならあとは残らないと思いますが少し水膨れできてますか?
そこが破れたらまたじゅくじゅくします😅
やけどに塗る薬とかありますよ!市販で!
ママリ
私は息子が小さい時に、誤って火傷をさせてしまいました。
手の皮がベロベロに剥けてしまいましたが、すっかり綺麗に跡形なく治りました。
なので治ると思います!
ただ火傷をした場所に紫外線があたると跡になるので、1年間は日焼けさせない様に言われました。
だいぶ暖かくなってきたので、暫くは紫外線に気をつけてください🙏
火傷は初期にどれだけ冷やせたかでだいぶ変わるといわれました。
お大事になさってください🙏
-
ママリ
追記させてください。
水膨れの水は自然に破けてなくなるまで、絶対に破いたりしない様に言われました。
治癒するのに大事な液なので、そのままにする様に指示がありました!- 3月25日
-
ままり
ありがとうございます!!
年を重ねるごとに打撲すらなかなか治らないのでやけどなんてかなり残るんじゃないか不安です😭😭
水脹れや紫外線など、教えて頂きありがとうございます。気をつけます。- 3月25日
星
病院行ったほうが、いいかもです💦💦
私、蒸気で火傷して
平気と思ったけど次の日痛くて皮膚科いきました💦
-
ままり
ありがとうございます。このコメントを見て病院に行く決意ができました😭
次の日まで痛いのに耐えてたのすごいです、、
病院ではステロイドの薬を塗ってもらって少しだけましになりました。- 3月25日
-
星
私は夜やっちゃって😭💦💦
お大事なさってください- 3月25日
アンパンマン
娘の離乳食を作る時に、手を火傷をした経験があります!
私も冷やして痛みが治ったらやめてを繰り返しましたが、火傷したところをずっと冷やさないとダメみたいです。
私は痛みで我慢できず病院に行きました🏥
火傷の痕は残ってません。
-
ままり
ずっと冷やさないとダメなんですね😭部屋散らかり放題なのに家事できないしもやもやします😭
火傷のあとのこってなくて良かったですね、、!!せめて痛みから解放されたいです。- 3月25日
ちゃちゃ
私も皮膚科おすすめします、、痛そうです😱お大事になさってください…
-
ままり
めちゃくちゃ痛いです!!皮膚科行ってきました!!
お薬塗ってもらって、塗り薬貰いました。大事にします、、ありがとうございました。- 3月25日
ままり
火傷のときは連続で2、30分は水道水で冷やしたほうがいいです😅
病院行けるなら行ったほうがいいです。
ヒリヒリした状態ならいつかは水膨れができると思います。
低温火傷のようにじっくり火傷されてないので、痕にはならないと思いますが素早い処置で状態が変わってきますよ😢
皮膚科で働いてましたが、ケトルでの火傷でも酷い方で1年くらいは治療に来られてた方もいました。
-
ままり
次から火傷したときに参考にさせて頂きます。もう二度としたくないですが。
水脹れめちゃくちゃ痛いですよね、、、このまま何事もなかったかのようにひいてくれるといいのですが😭あああ痛い😭- 3月25日
ママリ
1年半ほど前にカップ麺のお湯を足(脛)にかけて火傷しました。
今でもうっすら跡が残ってます……。夏場になっても脛はもう出せないですね😢
-
ままり
ええええ😭😭😭カップ麺食べるのトラウマになりそうですね。
- 3月25日
ままり
めちゃくちゃ痛かったです!!水脹れは今のところできてませんが白くボコボコした感じになり、そこが水脹れになるんじゃないかと懸念してます、、
はじめてのママリ🔰
水膨れは自分で破らないよう注意です!!