来年1月中旬に予定帝王切開で出産予定の初産婦が、バースプランについて相談。希望事項やオススメを教えてほしい。
【予定帝王切開のバースプランについて】
来年の1月中旬に、予定帝王切開での出産を予定している初産婦です。
今日、病院から「バースプランそろそろ考えておいてね」と、自由記述式の用紙を渡されました。
ママリの過去ログなど少し見てみたのですが、自然分娩と予定帝王切開とではやはりできることに違いがあるのではないかな、と思い、質問してみます。
先輩方、
①私の現在の希望が、帝王切開のバースプランとして書いてもおかしくないものかどうか、教えてください!
希望1・一番に主人にだっこさせてあげてほしい
希望2・赤ちゃんが生まれてすぐの写真をわたしのカメラを使って撮ってほしい
希望3・痛みに弱いので、麻酔注射の痛みもなるべくないようにして欲しい
希望4・好きな曲をかけて欲しい
②上に上がってないもので、これはオススメというものがあれば教えてください!
帝王切開のご経験がおありの先輩方、どうぞよろしくお願いします(^-^)
- まいこ(7歳)
コメント
退会ユーザー
帝王切開のバースプランは悩みますよね😓
私3度目ですが、毎回悩みます。
希望1ですが、病院によるかも知れませんが、帝王切開だと保育器に入る可能性がありますが、まいこさんの病院ではどうでしょうか?帝王切開後保育器が決まりでしたら赤ちゃんの抱っこは厳しいかな😅
私の場合は、お腹から出たら性別を教えて欲しい。とか、私は目が悪いので、お腹から出て対面の時に眼鏡をかけて欲しいとか…
手術が不安なので手を握ってて欲しいとか書いてます😓
音楽は良いと思いますよ😊私もかけて欲しいCD持参する予定です。
帝王切開って自分では動けないので、出来る事も限りがありますよね😓
自由記述なら、不安な事、産後入院中の生活でわからない事などを書いても良いと思います😊
まいこ
コメントありがとうございます!
3度目なのですね、すごいですo(>∀<*)o
保育器ですか!それは考えてなかったです(病院からも特には…)。聞いてみなくてはなりませんね(^-^)
性別もぜひ知りたいです。
かけて欲しい曲、これから決めなくてはです(笑)
クラシックとかならカッコイイのでしょうが、私はアイドルとかJ-POPが好きなんです〜。そんなのでも、笑われたりしませんよね?(笑)
とても勉強になりました、ほんとにありがとうございました!