※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかた
お仕事

面接用の履歴書に悩んでいます。5年以上のブランクがあるため、特にアピールポイントが思い浮かばず困っています。皆さんはどのように書いていますか?PTAなどの活動以外に書くべきことがあるでしょうか?

今度、面接があるので久しぶりに手書きで履歴書書いています。
結婚退職しているので5年以上のブランクがあります。
「家事・育児に専念」以外に何か書いた方が良いかなと思いつつ、資格取ったわけでも、勉強していたわけでもないので…
皆さん履歴書どう書いていますか?
PTAやっていたとかは書けるようですが、そうじゃない限り特にアピールポイント無いですよね😰

コメント

二児のママ

私も5年以上のブランクありで、今日面接行ってきました!
退職してからのことは特に書いてないです😊
前に働いてた仕事の内容とか持っている資格とかを書いて、経験ありますよアピールをしました🤣

• さかた

さかた

今日面接だったんですね❗️受かると良いですね✨
    資格あるのは強いですね🥺
    資格も何も無いので、なかなか何をアピールしたら良いのやら😓
    4月から子供が入園なので、早く見付けて仕事始めないとだらだらして結局仕事復帰しなくなりそうで怖いです💦

• 3月25日
  • 二児のママ

二児のママ

ありがとうございます🙇‍♀️
    私もダラダラしてて、一昨日やっと動き出して今日面接行ったところです🤣笑

私も、めっちゃ難しい資格とかそんなのは全く持ってなくて、とりあえず思い当たる資格全部書いとこうと思って書いた感じです🤣

前の仕事と似たところで探しているなら、仕事内容とかアピールしてはどうですか?✨

• 3月25日
  • さかた

さかた

資格いくつか持ってらっしゃるんですね🥺✨難しくなくても勉強してちゃんと取得したという事実だけでアピールポイントだと思います✨

営業しかやったことがないんです💦フルタイムじゃないので、営業アシスタントやテレアポで探しているのですが、長い間仕事していないとネガティブなことばかり思い浮かんで、面接の時にもネガティブなこと言ってしまいそうです😅

頑張らないと、ですね😂

• 3月25日

私も4年ブランクありですが特に何も書かなかったですよ😌
独身なら何してたんだろ?って思われそうですが既婚なので出産を機に退職したのかな?って思われるだろうと思ってました😂