※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
ココロ・悩み

愛犬が布を噛んで困っています。眠い時に特にフミフミしており、布を破って中の綿を飲み込むことがあります。アドバイスをお願いします。

愛犬がフミフミしてるのは可愛くて良いのですが、フミフミしながらおしゃぶりのように前歯で布を噛んでいて困ってます。
眠くなるとほぼ確実にフミフミします。
オモチャのガムは、沢山あるのですが、眠い時は布が良いようでコタツ布団や掛け布団でフミフミしてます。
一番困るのは、生地を破いて中の綿まで口がパンパンになるほど頬張ってる事です。
何かいいアドバイスお願いします。

コメント

89

かわいいですね、

このフミフミはママのおっぱいを探ったり押したりしてる仕草の名残だそうですよ。

ただ、綿は誤飲の可能性があって危険なので、綿のないものにした方が安全のためです。

誤飲した場合、うちは緊急搬送や胃洗浄など、高額が一晩で吹っ飛びました💧

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

確かに綿は怖いですよね。
    ワンちゃんの医療費は本当高いですからね。
    やはりタオルのような物で、させる方が良いですかね。

• 3月25日
  • 89

89

よく売ってるロープみたいなでっかいのあるので、それとかどうですかね?

• 3月25日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

犬用の長いロープみたいなヤツあるのですが見向きもしません。
    フワフワしたような布でしかしないんです。

• 3月25日
  • 89

89

ありゃ。
    きっとお母さん犬がフワフワしてたんでしょうね。
    タオルとか毛布とか?
    なんにせよ、誤飲防止に目は離せませんね💦

• 3月25日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

確かにおっしゃる通りですね。
    見てあげれる時にしか与えられませんね。

• 3月25日