主人と上司に入院日をズラせないか相談したら、休みを取れたけど怒りが収まらず自己嫌悪中。
自己嫌悪中です🥲愚痴です🥲
今週中に産まれなければ来週誘発の為入院する事になりました。
しかし家族の付き添いがないと入院できない為、主人に仕事休めないか上司に相談してもらいました。
そしたら別の日にずらせないのかと言われらしく確認の電話が来ました…。
いやいや無理でしょ!無理!(実際は病院に相談すればずらせたかもですが)て伝えて「そうだよねわかった!」て言われて、無事に休み貰える事になりました。
予定日超過してる事や赤ちゃんか大きいので無事に産めるのか等メンタルボロボロなので、こちらの入院日をズラせないのかと打診してきた上司、わざわざ確認してきた主人に腹が立ってしょうがないです。
私も仕事してる身なので状況とかはわかりますが…。
簡単に言うなよ!と。
結局休みは貰える事になりましたが怒りが収まらず主人に、
怒のLINEを送りました。
命が関わって来る事なのにズラせるかの意味もわからないし、なんでそこで嫌、無理です。てならないのか…。
すぐに謝罪の連絡きましたが、自己嫌悪も半端ないです。
主人は悪くないのに😭なんならその上司も悪くありまんが。
まとまりない文書になってすみません💦
モヤモヤして吐き出したかったです💦
- 初めてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
ココア
素直に謝っちゃいましょう、
ゴメンネ、メンタルボロボロでそっちの事情考えず怒っちゃったと、、
改めて休みとってくれた事へのお礼と、無理を聞いてくれた上司へお詫び言っといて、って伝えるとスッキリするかなと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
いやーお気持ちわかります😢ただでさえ予定日超過してるとだんだん辛くなってきますよね。男の人ってそこら辺わからないんですよね😓
そこですぐ反省できる主さんは素晴らしいです😢私も予定日超過だったのですが、予定日2日前くらいからもうイライラし始めて、旦那に怒りまくってましたね。。。
上司はぶっちゃけ他人の家庭に指図しすぎですね。ただでさえ予定日超過してるのに別の日にずらせないかって。。。何様だよと。
読んでる最中に上司にイライラしました🥲
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんですよね他人事か!って主人と上司に怒りが湧きました。
上司は他人ですが笑
予定日超過イライラしますよね仕方ない事ですがイライラと不安に襲われます😭
その上司もまだ小さいお子さんいるのにと、もーイライラです!!- 3月24日
absohpy.k.k.y
私はその上司がおかしいと思います。
妊娠出産は病気じゃないと思ってるパターンの人でしょうねきっと。
病気じゃないけど入院は入院。 それをずらせとかよく言えますよね。
私の会社だったらパワハラです完全に。
怒っていいと思います💡
でもお腹に障ると良くないので、深呼吸していただいて、無事に出産されてくださいね🤗
-
初めてのママリ🔰
そう言ってくれると晴れます😭
上司おかしいですよね🥲
小さい子いるのでわかる人かなぁと思ってただけに残念です。
絶対妊娠出産は病気じゃないと思ってるタイプですよ😡
深呼吸して落ち着きます😤
ありがとうございます😊- 3月24日
みかん
私も大きくて、でも出てこなくて、誘発分娩しました。
妊娠中は、些細なことでイラッとしますよね。命がけなんですから。
上司の方も、ご主人も、今ひとつ状切羽詰まった状況感をわかってなかったんでしょうね😂
その日にピンポイントで、ご主人にいてほしかったんでしょうね(笑)
これから産後も色々おこります😇
ぜーんぶ、ホルモンのせいにしてください。
開き直って、楽なメンタルで、元気な赤ちゃんをむかえてくださいね!
-
初めてのママリ🔰
誘発したんですね😱
誘発してどのくらいで産まれましたか?💦
ほんとこっちは命かかってるならズラすとかそーゆー問題じゃないからと腹ただしいです!
なんかあったらお前も会社も訴えるぞて腹立ちます😂
主人に対しても危機感持てよー!て腹立ちました😂
産後も色々ありそうです…笑
ホルモンのせいですもんね!!
開き直ってまずは出産頑張ります!
ありがとうございます😊- 3月24日
-
みかん
誘発しても全然変わらなくて、生まれたの4日後でした😅
でも既に病院にいたので、家にいて陣痛来るより安心してました(笑)- 3月24日
-
初めてのママリ🔰
おぉ〜!やはりそのくらいかかる場合もあるんですね!とても参考になりました☺️覚悟決めて挑めます笑
入院しちゃえば本当安心ではありますよね☺️- 3月24日
はじめてのママリ🔰
やっぱり男性って、特に年配の方だといまいちピンとこないものなのですかね?
ご主人は優しそうですし、今回は許してあげましょう🍀
妊娠中はメンタルよわよわになるので仕方ないです!ただでさえお腹で赤ちゃんを守って不安な中のことなのでご自分を責める必要はないと思います🕊
-
初めてのママリ🔰
残念無念です🥲
それが、私からしたらその上司歳下なので余計クソだと思いました😂
当たり所が主人しかないので落ち着いてきたらほんと申し訳ないです🥲
そう言っていただけると心晴れますありがとうございます😭- 3月24日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
帰って来たら主人にすぐ謝ります🥲