第二子以降で里帰りされた方おられますか?その時、上の子達はどうしてま…
第二子以降で里帰りされた方おられますか??
その時、上の子達はどうしてましたか?
逆に第二子以降で里帰りを断念された方の話しも気になります。
まだまだ先の話ですが、気になって😂
私は最近長男を現住所から車で2時間の地元に里帰りして出産しました。旦那の実家近くに嫁ぎましたが田舎で総合病院の婦人科しか無いです。待ち時間もかなり長いです。
また、田舎で医大から遠い事から切迫早産の診断が厳しくすぐに入院になります。私の周りも入院してた方がたくさんいます!私も入院手前と言われましたが、里帰りの許可をもらい里帰り先の先生に見てもらったら切迫早産に入らないと言われ、結局予定日超過しました!
帝王切開予定なので個室がいいなとか、ご飯の美味しい所がいいなとか色々と条件に合うのは里帰り先なのですが、その場合上の子達ってどうなるんだろうと気になりました。
- はじめてのママリ(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは上の子保育園に昼間預けたくて里帰りせず出産しました。入院中は旦那が保育園の送り迎え、退院したあとは産後五日目で下の子連れて保育園の送り迎えしました💦
上の子が急に保育園に行きたくないとなってしまったので産後2週間で実家に帰ってきて上の子との時間をいまつくるようにしているところです!!
はじめてのママリ🔰
2人目里帰りしました!
上の子は未就学児で夫も在宅ワークなのでみんな一緒に実家にお世話になり入院中から1ヶ月実母が仕事休んでくれて上の子の相手しててくれました😀
3人目は上2人幼稚園に入っていたのとコロナ禍なのもあり里帰りせず自宅で過ごし新2号認定とって預かり保育利用してました!
4人目は入院中は義母、その後は実母に少し来てもらい送迎等は在宅ワークの夫がする予定です😌
コメント