※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
妊娠・出産

切迫早産で入院する際、病院がアメニティを用意してくれるかどうか知りたいです。

出産で入院する際は病院側がアメニティ(シャンプーや歯ブラシ、スリッパなど)を用意してくれているのですが、切迫早産で入院する際も同様に用意してくれているものなのでしょうか?

コメント

ママリ🔰

病院によるかと思いますよ!
わたしの病院はアメニティ(シャンプーボディーソープ以外)持参でしたよ🙆‍♀️

• えび

えび

コメントありがとうございます☺️
    それは出産入院の場合だとアメニティは貸してくれる病院でしたか??

• 3月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

切迫早産で入院中も、出産入院中も自分のものは持参する形でした!シャンプーとかは病院がしてくれるので要りませんでしたが、洗顔料とかクシとか歯ブラシとかは全部持っていきます!
    病院がくれたものは出産した際は赤ちゃんの身の回りのもの、母へのお産グッズ(ナプキン、パンツ、清浄面)とかです🙆‍♀️

• 3月24日
  • えび

えび

どちらにしろ持参するタイプだったんですね(^_^;)

• 3月24日
ゆず

切迫では分からないですが、悪阻が酷く入院した時は用意してくれませんでした。

有料でのレンタルならできるとのことで、お金払ってパジャマを借りました!

スリッパはチープな使い捨てのやつなら無料であげられるとのことで、そちらをもらいました!

お風呂は利用しなかったので分かりませんが、産後の入院時に見たらシャワー室に備え付けだったのでシャンプー等は用意あるのかな?と思います!

• えび

えび

コメントありがとうございます☺️
    悪阻の時はすべて持参だったんですね...ちなみにその時は何日ぐらい入院しましたか??

• 3月24日
  • ゆず

ゆず

入院時は日数決まってませんでしたが、帰りたすぎて2泊3日で退院させてもらいました😂

• 3月24日
  • えび

えび

帰りたいですよね🥲わたしはまだ切迫早産で入院が確定したわけではないのにもうすでに帰りたい気分です。(笑)

• 3月24日
  • ゆず

ゆず

切迫となると、臨月まで入院もありえますもんね💦

上のお子さんいると入院もしにくいですよね……

私は悪阻だけなので、上の子がいるから今回は入院回避できてますが、切迫だとそうもできないですもんね😣

• 3月24日
  • えび

えび

今日の検診で入院かどうか決まるので、ドキドキしますが頑張って行ってきます🥹

• 3月25日
  • ゆず

ゆず

入院回避できたか、気になってしまいました😣

どうでした?

• 3月25日
  • えび

えび

お返事が遅くなりましたが、自宅安静が解除になったのでどうにか入院回避できました🥹

• 3月26日