※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

出産手当が未払いで、会社が書類提出を否定。本人は1月末に提出済み。どうすればいい?

3ヶ月経ったのに出産手当はいらんけん
いつ入るかけんぽに問い合わせたら
会社が書類出してないて。どゆこと。
わたし会社に書類出したの1月末だよ?
まじなん。

コメント

みいも

もう育休の期間にはいったんですか??

• ママ

ママ

育休にはいりました!

• 3月24日
くんくん🐶

今すぐ会社に問い合わせましょう!

• ママ

ママ

担当の人休みでした🥲

• 3月24日

出産手当金って、産休終わった月の会社の締め日以降に申請すると思うので、生後3ヶ月ならまだまだ遅くはないと思います!

• ママ

ママ

遅くはないんですが上の子の時はちょうど3ヶ月で入金されたんですよね〜だから今回もと思ってたんです。

• 3月24日
らら

上の方もおっしゃっているように出産手当金は産休が終わってからの申請になるので一月末に会社に書類を提出してもあくまで書類を揃えただけでまだ申請できる期間ではないです💦
生後3ヶ月ならまだ入っていなくても遅くはないです👌

• ママ

ママ

上の子の時はちょうど3ヶ月で入金されたんです。

• 3月24日
  • らら

らら

申請期間は長いので上のこと全く同じ時期とは限らないです💦
    労務士さんに頼んでたりすると労務士さんの兼ね合いとかもあるので🥲

• 3月24日
ママリ

申請期間が2年間ありますからね。。。

前回がとても早かっただけですね‼︎
しかも3月〜4月は社会保険事務所もハロワも大忙しかと思います😱

s.k♡

わたしも上の子の時は3ヶ月で入金されましたが2人目の時は4ヶ月半頃でしたよ😳特に遅いとは思いませんでした🤗上の子の時は〜とかはあまり関係ないと思いますよ🥰