手術後の妊娠について相談です。妊活再開時期や生理再開についての経験談を知りたいです。
稽留流産し10月末に手術をした者です。
ようやく気持ちも落ち着き、前を向けつつあります。
本日の受診で、生理を2回見送ったら妊活再開して良いと言われました。本当は2回見送ったらすぐにでも再開したいのですが、家庭や仕事の諸事情があり6月頃までは妊活再開を見送ろうと思っています。
手術直後は妊娠しやすいと言われていますが、術後少し経ってからでも妊娠できたという方はいらっしゃいますでしょうか??
また術後、どのくらい経ってから生理が再開しましたか??
教えて頂けたら幸いです。よろしくお願いします。
- piiko0319(6歳, 9歳)
moon
私は掻爬手術の後1年くらいで次の妊娠してまた流産でしたが、半年後に娘を授かりましたよ☆
まおちー
2度、繫留流産の手術を受けましたが、2回とも、術後1回生理が来た後に妊娠しました。
術後は、26日後くらいで生理が来ました。
えりか
半年前に10wで稽留流産をしてそうは手術をし、最初の生理は41日後にきました。
そのあと2回の生理を見送ってつい最近再び妊娠しましたが、6wで胎嚢確認できたものの胎芽が見えず、また稽留流産でした。
辛いですよね。わたしも次また妊娠しても同じ結果になるのではと今は後ろ向きですが、じょじょに前を向かないとなぁと思っています。
コメント