※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

注意力のなさに悩んでいます。育児や車の運転でミスが増え、ADHDや強迫性障害を心配しています。病院に行くべきでしょうか。

自分の注意力のなさが本当に嫌です。
妊娠前からずっとそうなんですが、出産してからも私の不注意で息子の頭に物がコツンと当たって泣かせてしまったり、ミルクなんて何回も作り間違えするし。。特に怖いのが車の運転です。気を抜いているわけではないのですが、ふと考え事をしていて曲がるべきところを曲がらなかったり、ヒヤリハットな運転をしてしまったり。。病院にはいってませんが、ADHDなんじゃないかなとおもってます。
こんな自分が育児なんてしても大丈夫なのかとか、強迫性障害で車の運転がものすごく怖くなったりします。
病院に行った方がいいんですかね😢

コメント

いっく

自分が楽になるのであれば、病院に行ってみてもいいかもしれません!🙆🏻‍♀️
ただ産後で疲れもあり注意力が低下しているのかな?と私は思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話聞いてくださりありがとうございます。確かに今生理前でメンタルとかも色々不安定なってるのでそれもあるのかなと思いました。🥲

• 3月23日