※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘と夫が発熱。娘は風邪、夫は検査待ち。風邪がうつるか心配。子供の風邪が親にうつるか知りたい。

娘が18日から発熱しており、6日目の今日さがりました。
1日目と5日目に抗原検査を受けており陰性でした。

夫が今38度の発熱をしています。
コロナの検査待ちなのですが、娘の風邪がうつったのとコロナの可能性どちらが高いと思いますか?
喉が痛いみたいです。私も喉が痛いです。

娘ははじめての風邪だったので、子供の風邪が両親にもうつるものなのか?わからないのですが、みなさんはお子さんの風邪うつったりしますか?

コメント

ちゃちゅちょ

子どもの風邪ってめっちゃうつりますよ!

けど、抗原検査って感度低いから、陰性と出てもPCRで陽性、て事例もたくさんあります😂💧

なのでほんと、こればっかしはなんとも言えないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    お子さんの風邪、うつること多いんですね💡母から、「わたしはあなたが風邪ひいてもうつったことない。うつらないように体調管理しっかりするんだよ!」と言われていたので、基本うつらないものなのかと思っていたため、夫はコロナなのでは💦と不安でした。
    抗原検査は陰性だったようです!pcrもお願いしましたが、必要ないと言われたそうです😣

• 3月23日
  • ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

いやいや!😂
    お母さん、いい思い出だけ覚えてらっしゃるんですよ😂笑

お知り合いの現役ママに聞いたら、きっとみんな移されてるって言います😂笑

子どもってほんと、風邪ひいててもくっついてくるし、相手の顔面に咳くしゃみするし、感染の要素満載ですよ〜😂😂

お大事に!
    コロナでないことを祈ります!😭✨

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね🥺みなさんうつってるみたいで、私だけでないのかーと少し安心?しました😣
    熱性痙攣おきて気づけなかったら怖いので同じ枕で寝ていて、息もかかるし咳も浴びるしで、どう回避すれば良いのか謎でしたが、やはり皆さんうつりますよね🥺
    教えてくださりありがとうございました🥰🙏💕

• 3月24日