※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
ココロ・悩み

10ヶ月の息子がいて、昼間の過ごし方について相談です。友人はNetflixを見ているが、自分は気が引けて週に1度程度。子供が寝てからは携帯をいじり、NetflixやYouTubeを見ている。遊びに飽きることもあり、他の方の過ごし方や遊び方を知りたいです。

生後10ヶ月ちょいの息子がいます。

昼間の生活の仕方についてです!

子供が寝返りするまではNetflixを見たりしていましたが、
動くようになってからはそれは最低なんじゃないか?と思い、
みないで過ごしています。
同じような友人いればNetflixとかみてる!という友人もいて、
あたしもみていいのかな?と思いますが気が引けて
見ても週に一度ほど、、、。
(そのかわり子供が寝てから2:00か3:00くらいまで好きに携帯をいじりまくり、NetflixやYouTubeを見て寝てます)

みなさんはどう過ごしてますか?
また、どう過ごされてましたか?😿

ずっと遊ぶと言っても限られるし、
ちょっと面倒くさい〜という気持ちもあります。
何して遊んでいるのかも知りたいです❗️

コメント

まー

来月から保育園ですが、寂しい気持ちとやっと離れられるという気持ちもあります。
最近は折半詰まっているのかイライラすることも増えた気がします。

ママリ🔰

分かりますー!!!!🤣

私も来月から保育園。
今この瞬間を大切にしなければ…!と思いつつ、見たいテレビは普通につけてます☺️笑

あと、携帯もばりばり触っています。ああ、遊ばなければ、とちょっと遊んでまた携帯…。

だめとは思ってるのですが、一人遊びも上手になってきたので「遊んでる間はいいよね」って感じです🥺

本当に本当に悩みますよね。

はじめてのママリ🔰

全然sns見たり別のことしてます😂
抱っこして〜ってきたら抱っこしたりぐずり始めたら絵本読んだりおもちゃで一緒に遊んでます…☺️
保育園にまだ預ける予定ないのでこれから先もこんな感じなのか〜って感じです
うちも保育園申し込みしてみればよかったなーって今更後悔してます…お仕事されてるママさん達かっこいいので憧れます…🥺!!!

はじめてのママリ

全然見てるし携帯もいじりまくりです🤣
うちのは平気で1時間以上くらい一人遊びしてくれるので助かってます笑
1人遊びしてる時は話しかけない方がいいと保育士をしてる義母に聞いたので🤔

まー

みなさんご回答ありがとうございます🥲♥️
ひとり遊びをしてくれてる時はほっておいてお構いなしに携帯いじろうかと思います!笑