※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

経済的に3人目は考えていなかったが、実際に3人目を作った方はいますか?後悔はありますか?

経済的に3人目はなしだと思ってたけど
なんやかんやで3人目作った方居ますか???🥲🥲

後悔はしてますか?

※不快な方はスルーで。批判はなしでお願いします。

コメント

み

現実的に3人目はずっと無理だと思ってましたが、気付いたらお腹にいました🤣

ぜーんぜん妊活とかしてなくて、体調の悪さから最近ご飯食べると気持ち悪くなるわってボソっと旦那に呟いたら「いるんじゃないの😂」っていうからまさか??と思いつつ検査したら陽性で😳

でもなーーーーーんも後悔してないし、なんなら旦那、3人目が1番関心持ってくれてはよ生まれんかなーって1番楽しみにしてくれてます😂

今主人一馬力で月収27万で、下の子が4月生まれなので、来年4月から幼稚園でそのタイミングで専業主婦卒業して働こっかなーって思ってたんですが、それは叶わなくなりました😂

保育園も空いてなくて、でも幼稚園代が4400円と激安なので保育園預ける気にもならずズルズル専業主婦してます🤭

• ままり

ままり

わーコメントありがとうございます😭😭😭💓

私も現実的にはナシで妊活してないんですが、先日盛り上がって(下ネタ笑)そのまま流れで生でしてしまって…
    しかもドンピシャで排卵日😂
    もし3人目できたらどうする?おろす?産む?ってずっと悩んでて🥲
    まだできてもないけど。笑

でもでもこんな風にコメントいただけて勇気が出ました…!!!
    もしも!もし!万が一!できてたとしても受け入れよう!って思いました😭💓💓

そうなったら頑張って働くぞー٩( ᐕ)و

素敵なコメントありがとうございます😣🙏💓
    来月の生理まで何回も読むと思います!!笑

• 3月23日
  • み

やーん、夫婦仲良くて素敵じゃないですか🥺💞

私もルナルナとかそんなんで生理日管理してるだけで適当に生で今日中出しでも平気〜✌️くらいのノリで😂
    実際めっちゃ排卵日ずれてたらしくウェルカムベビーの流れです🤣

でもきっと来てくれたら来てくれたで、堕ろすの選択肢は出てこないと思います😮‍💨
    堕ろすのにも多額なお金かかりますし💸
    だったら妊婦健診代に充てるのと変わらんです💪

子供らが大きくなった時の将来のお金の心配もありますが、そん時はそん時です😮‍💨
    お金の悩みは尽きませんよね💸

えぇ😂そんな何回も読んでくださるなんて🤣
    こちらこそありがとうございます🤭

• 3月23日
ママ頑張ってます

私も3人目は経済的にカツカツででも出来たら出来たで頑張ろうねって感じで話していて
特に妊活してなかったんですが先日3人目妊娠している事が分かりました。
1番上の子の時は全くのゼロスタートで本当に子供育てていける環境じゃなかったんですが何だかんだやってこれたから大丈夫だろ精神が勝ちました😂

後悔は全くしてないです!!