※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

修了式前に連絡帳にお礼を書くか悩んでいます。修了式の日は通常通りの保育で15時にお迎え。翌日は幼稚園部がお休み。連絡帳でお礼を伝えたいです。

こども園の幼稚園部です。もうすぐ年中です。今週修了式があります。
普段から連絡帳は用事がある時しか使わず、入園から今まで2ページしか使っていません💦

入園してすぐはじめての連絡帳も『これからよろしくお願いします』といった内容の短い挨拶を書いたのですが担任の先生2人にありがとうございました。のお礼を書きたいです。

この場合修了式の日に連絡帳に書いて渡すか前日などに書くか悩んでいます。

ちなみに修了式の日も式をして通常通りの保育でご飯も食べて15時にお迎えです。
そして翌日も保育園部の子達は登園します。

幼稚園部は翌日からお休みです。

お手紙とも思いましたが担任の先生2人と副担任の先生もいるので連絡帳でと思っています。

コメント

mamari

前日がいいかもですね!
何かのタイミングで読めなくても残念ですし💦

お返事不要ですと添えられると先生たちは忙しいので良いかもですね☺️

• HP

HP

ありがとうございます!
    前日にします!
    お返事不要ですとちゃんと描くようにします。どうもありがとうございました😊

• 3月23日