※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

モヤモヤして寝れないです。長いけど読んでください😭今日保育園のお迎え…

モヤモヤして寝れないです。長いけど読んでください😭

今日保育園のお迎え前に電話があり、蕁麻疹が出ていると言われたので、写真を撮ってお迎えの時に見せて欲しいという話になりました。
お迎えに行って先生と写真を見ながら実際に子どもの体を見ていたら、横にいた年上の子にきったねえお腹と何回も言われました。親は〇〇くんなんでそういうこと言うの。など言ってましたが、その子は一切聞かずにずっと言ってきてめっちゃイラつきました。
親は一切こちらに見向きもせず、謝罪もせずでそのまま子どもに何かいいながら帰っていきました。
その間先生は何も言ってくれず、私はただ子どもに大丈夫だよとしか言ってあげることが出来ず、悔しいです
若い新人の先生で担任でもないし責めることは無いですが、親の方はさすがにすいませんくらい謝罪するべきだろと思いました

明日担任に伝えて注意してくださいって言いたいところですが、モンペ扱いされますかね?
子どもを侮辱されて許せず謝罪の一言もなかったのでさすがに許せないです、、、

どうしたらいいと思いますか?

コメント