※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

性格の不一致・価値観の違いで、調停、裁判、親権争いされた方いらっし…

性格の不一致・価値観の違いで、調停、裁判、親権争いされた方いらっしゃいますか?
どのように進んだかなど詳しくお話お伺いしたいです😭

義実家との関係や旦那の言動の積み重ねで離婚を考えて動いています。
第三者からすると、ひとつひとつは小さいことに見えるかもしれないのですが、、
離婚についての話し合いに関しては、威圧的に反論されたりして、そこでモラハラと感じるようになりました。

現在別居中で弁護士さん相談や、調停申立ての準備など旦那には言わず動いています。
旦那と直接話すのにとても精神的負担がかかっていて、実質逃げてる状態です、、
ですが旦那からは、いつになったら話せるんだ・俺と話すのが怖い理由を教えてくれなど、催促のLINEが定期的にきています、

早く準備したり、はっきり言ってしまうのが良いとはわかってるのですがなかなか出来ず、
みなさんならどう対応しますか😣

コメント