※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳娘が、毎朝保育園に行きたくないという。その場では、はっきりしたこ…

4歳娘が、毎朝保育園に行きたくないという。その場では、はっきりしたことは言わないが、癇癪起こして泣いてる時に、その感情に任せて、保育園での悲しかったことを話してくれる。保育園の担任の先生が、ご飯こぼして、新しいご飯を持ってきてくれたとき、「ご飯こぼしたのは誰ですかー」と言ったり、ご飯にスープをかけて食べようとしたら怒られて1人だけ机を離されたと。これは虐待でしょうか。

コメント

はじめてのママリ

不適切保育に、当てはまるかなと思います。 そこまで鮮明に行きたくない理由でいうならほんとに言われてるのかなって思いました。だとしたら辛いですよね🥲

はじめてのママリ🔰

保育関係の仕事をしています。
娘さんとても悲しい思いをされている様ですね、、。登園バッグに慣用のボイスレコーダー入れておくのはどうでしょうか。証拠集めに有効ですし、しっかりと事実を確認できます。