コメント

いーいー
テープの止め方だと思います。
テープをハの字にしてみてもダメですか?

ママリ
私も下がってくる?ズレる?のが気になり、試行錯誤し何度どうやっても背中漏れするのでサイズアップしました!
お尻が大きい?のかどうなんでしょう
サンプルのSサイズ、Mサイズと履かせてみてはいかがでしょう🧐
-
hmama
回答ありがとうございます✨
今現在Sサイズを使用してますがおしりが見えてしまいます。
Mサイズは規定の体重と合わないので試す勇気が。。。
どうなんでしょう?- 3月22日
-
ママリ
いずれ、Mサイズ経由すると思うのでミニサイズや普通のものを購入してみてはどうですかね!
サイズ合わなかったらメーカー的にどこかのサイズが合ってない?のかなぁと感じます
使ってみないと分からないかなと思いました💦- 3月22日
-
hmama
ありがとうございます!
確かにメーカーによっても作りが違うから様々ですよね🤔
今後の為にも色々試してみたいと思います✨- 3月23日

初めてのママリ🔰
テープを止める際は、お腹まわりに指2本が入るくらい…と助産師さんから指導されました😊テープが緩すぎるということはないでしょうか?
息子は下半身しっかりめで足のバタつきも激しく、同じようにお尻がすぐ見えてしまっていたので、3ヶ月でパンツタイプに変えました😌😂
-
hmama
他の方の回答にあったようにテープのとめかたを変えてみたところ改善しました!
緩かったというのもあったかもです🤔
ありがとうございます!- 3月23日

ユミ
うちは既定体重にいく前にオムツサイズアップしてました!漏れるのは手間とストレスでしかないですから💦
1ヶ月ってことは自力で動いたりもすることほぼないでしょうし、サイズかなぁと思います🙆♀️
あと、メーカーによっても少し違うかもです。メリーズなんかは高さ?が足りないなぁーたいう印象でした←お尻出やすいという意味です。
-
hmama
回答ありがとうございます!
今回はテープのとめかたで改善しましたが、メーカーによって作りも様々なので合う合わないありますよね🤔- 3月23日

はじめてのママリ🔰
私も既定体重以前にサイズアップしました。メリーズは浅いので同じSサイズでもすごく漏れてました。
現在、3か月6キロですが昼はパンパースS、夜はメリーズMと使い分けてます🙂
-
hmama
メリーズは浅いのですね🤔
私も息子に合うものを探して使い分けていきたいと思います!- 3月23日

らこまむ
テープオムツ慣れるまで苦戦しますよね💦
慣れても子供が動き始めるとよくズレてました🥲
テープの位置とかどうでしょうか?
赤ちゃんはお腹周りより腰周りがだいぶ細いので、股関節あたりでとめてみるといいかもと思ったのですが💡
試されてたらすみません😭
-
hmama
テープのとめかたで改善しました!
ありがとうございます🥺❤- 3月23日

ももんちゃん
うちの娘も授乳してると徐々にずれてくのか、背中漏れ結構していました😭
なのでパンパースから、グーンプラスに変えたところ漏れなくなりましたよ!
お子さんにあったオムツに巡り会えるといいですね☺
-
hmama
回答ありがとうございます!
色々試して息子に合うものを探したいと思います✨- 3月23日

はじめてのママリ🔰
4100gでSにかえました😊🕊
hmama
ハの字ですか!
いつも真っ直ぐなので
早速試してみたいと思います!