※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hmama
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子のオムツが早く下がってしまう悩み。Sサイズに変えたが同様。原因や対策、アドバイスを求めています。

オムツについて
現在1ヶ月で4300gくらいの男の子を育てています。
新生児用のオムツを先週まで使用していましたがどんだけ背中側にオムツを持って行っても早い時は1時間しないくらいでおしりの割れ目が見えるくらい下がってきていました。
オムツが小さいのかな?と先週からSサイズに変えてみましたが、やはり同じようにおしりが出てしまいます💦
みなさん、原因や対策、アドバイス頂けたら嬉しいです!

コメント

いーいー

テープの止め方だと思います。
テープをハの字にしてみてもダメですか?

• hmama

hmama

回答ありがとうございます✨
    ハの字ですか!
    いつも真っ直ぐなので
    早速試してみたいと思います!

• 3月22日
ママリ

私も下がってくる?ズレる?のが気になり、試行錯誤し何度どうやっても背中漏れするのでサイズアップしました!

お尻が大きい?のかどうなんでしょう
サンプルのSサイズ、Mサイズと履かせてみてはいかがでしょう🧐

• hmama

hmama

今現在Sサイズを使用してますがおしりが見えてしまいます。
    Mサイズは規定の体重と合わないので試す勇気が。。。
    どうなんでしょう?

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

いずれ、Mサイズ経由すると思うのでミニサイズや普通のものを購入してみてはどうですかね!
    サイズ合わなかったらメーカー的にどこかのサイズが合ってない?のかなぁと感じます
    使ってみないと分からないかなと思いました💦

• 3月22日
  • hmama

hmama

ありがとうございます!
    確かにメーカーによっても作りが違うから様々ですよね🤔
    今後の為にも色々試してみたいと思います✨

• 3月23日
初めてのママリ🔰

テープを止める際は、お腹まわりに指2本が入るくらい…と助産師さんから指導されました😊テープが緩すぎるということはないでしょうか?

息子は下半身しっかりめで足のバタつきも激しく、同じようにお尻がすぐ見えてしまっていたので、3ヶ月でパンツタイプに変えました😌😂

• hmama

hmama

他の方の回答にあったようにテープのとめかたを変えてみたところ改善しました!
    緩かったというのもあったかもです🤔
    ありがとうございます!

• 3月23日
ユミ

うちは既定体重にいく前にオムツサイズアップしてました!漏れるのは手間とストレスでしかないですから💦
1ヶ月ってことは自力で動いたりもすることほぼないでしょうし、サイズかなぁと思います🙆‍♀️

あと、メーカーによっても少し違うかもです。メリーズなんかは高さ?が足りないなぁーたいう印象でした←お尻出やすいという意味です。

• hmama

hmama

回答ありがとうございます!
    今回はテープのとめかたで改善しましたが、メーカーによって作りも様々なので合う合わないありますよね🤔

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

私も既定体重以前にサイズアップしました。メリーズは浅いので同じSサイズでもすごく漏れてました。

現在、3か月6キロですが昼はパンパースS、夜はメリーズMと使い分けてます🙂

• hmama

hmama

メリーズは浅いのですね🤔

私も息子に合うものを探して使い分けていきたいと思います!

• 3月23日
らこまむ

テープオムツ慣れるまで苦戦しますよね💦
慣れても子供が動き始めるとよくズレてました🥲
テープの位置とかどうでしょうか?
赤ちゃんはお腹周りより腰周りがだいぶ細いので、股関節あたりでとめてみるといいかもと思ったのですが💡
試されてたらすみません😭

• hmama

hmama

テープのとめかたで改善しました!
    ありがとうございます🥺❤

• 3月23日
ももんちゃん

うちの娘も授乳してると徐々にずれてくのか、背中漏れ結構していました😭
なのでパンパースから、グーンプラスに変えたところ漏れなくなりましたよ!
お子さんにあったオムツに巡り会えるといいですね☺

• hmama

hmama

回答ありがとうございます!

色々試して息子に合うものを探したいと思います✨

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

4100gでSにかえました😊🕊