※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

支援センターに行っても1歳前の子供が少なく、理由は田舎で母子数が少ない可能性や、時間帯や子供の生活リズムの違いが考えられます。お友達作りに悩んでいます。

最近…というかずっと気になってること

どこの支援センターに行っても1歳前の子(1人目)が全然いない!
お兄ちゃん、お姉ちゃんがいて抱っこ紐で連れてこられた感のある1歳前の子はいるんだけど…

うちが田舎で母体数が少ないから!?
歩いてないから公園には行ってないよね?
ずっと家の中や散歩!?

それか10:00-12:00で行ってるから赤ちゃんは朝寝の時間なのかな?うちは最近朝寝しないのもあるけど、基本9:00-10:00で朝寝して10:00から行ってるのだが😂

お友だち作りたいのに全然いない😂

コメント

うちは午前中朝寝してるってのもあるし、コロナが怖くてわざわざ支援センターで遊ばせたくないってのが大きいです😂
下の子だけなら家の中でも十分遊べるので👍

• ママリ

ママリ

赤ちゃんって午前中朝寝ですよね!

たしかにコロナが…ですね。しかも遊ぶっていってもまだまだ舐めるが1番だし😂

家の中でも遊べるのうらやましいです😂もって1時間なんですよね😂

• 3月22日
ママリ

うちも田舎ですけど支援センターはコロナ怖くて1歳前は行って無かったですね~💦結構鼻水だらだらの子とかいたり😣
市で離乳食作るやつとか読み聞かせのにみんな0歳児のママたち行ってると言ってました!

私はベビーカーで自分の運動もかねて散歩してました🙆公園もレジャーシート出してゴロゴロしたりとか行ってましたよ😂

• ママリ

ママリ

そうですよね、コロナありますもんね😂暖かくなってきましたがまだまだ鼻水ダラダラの子多いですもんね😂

レジャーシート出して…っていいですね!うちのレジャーシートは小さくて楽しくて無さそうだったのでハイハイもできるように大きなのを買ってみようと思います🥰

• 3月22日
る

うちは雪国なので基本引きこもりです😂お散歩も寒くて出来ません💦コロナもありおうち時間が増えてるんですかね😂

• ママリ

ママリ

寒いときは全然出られませんね😂

たしかにコロナもあり、必要最低限でいいですよね😂私が外に出たくてちょっと感覚が違うのかもしれません😂

• 3月22日
  • る

うちの子なんでもお口に入れて品質調査するので🤣他の子が遊んでたものとかお口に入れるの嫌で🤣
    実家が広めなのでたくさんハイハイして遊ばせてます👶🏻

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、うちはだんだん食べる以外の遊びも出来るようになりましたがまだまだ🤣私が気にならないのがおかしいだけで、みなさんそれか気になって行かれない方も多いかもですね😂

羨ましいです😂ハイハイして、部屋を探検することもあるのですが1日は持たないです😂

• 3月22日
ママリ

朝寝してるのもありますし、コロナが流行ってるので産まれてから行った事ありません。
まだ歩いてないですが公園でお砂遊びしたりしてます😊

• ママリ

ママリ

支援センター行かれてないんですね!たしかにわざわざ…って感じはありますよね😂

お砂遊びどんな感じですか?
    握って落として…って感じですか?

• 3月22日