※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン酢
家族・旦那

旦那のいびきがひどく、特に花粉の時期に悪化しています。妊娠後、注意すると逆に怒られることが増えました。いびき対策の良い方法はありますか。

旦那のいびきがうるさすぎます🤢
愚痴です😫

花粉の時期になって余計にひどくなりました
元々片方の鼻の奥が腫れてるみたいでそれも原因のひとつです。

私ががっつり働いている時は私の方が朝が早かったのでうるさい!と言ったら横向いてくれたりしてたんですが
私が妊娠してからはうるさい!って言ったら「いつでも寝られるからいいでしょ、仕事で疲れてるから寝かせて!」と怒られるようになりました😠

確かにいつでも寝られるけど、出来れば夜にしっかり寝て日中に活動したいし
いつでも寝られるって言っても家事炊事してたら1日なんてあっという間だし

いびきに効く何かいい方法ありませんかね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

イビキって寝る体制に問題があったりします

なんというか喉が狭くなるのでしょうか、

なので少し旦那の体制を変えたり顔の向きを変えると

無ストレスで過ごせますよ😁

快適です♪

• ポン酢

ポン酢

触っても怒られるんですよね😣

• 3月22日
🕊

私はわざわざうるさいって言わないで顔の向き変えますよ😂
鼻つまんでみたりすると変わるのでわざわざ言わなくても大丈夫かと😳

• ポン酢

ポン酢

触ったら怒られるんです😢
    顔を触られるのが1番嫌いで鼻なんてつまむともう大激怒です😫

• 3月22日
まな

口に貼るテープ?みたいなのも貼ってみましたがあんまり効果なかったです😅
鼻つまんでみたり横向きにさせてます。それでもうるさい時は蹴ってます。子供は慣れたのか爆睡です😆

• ポン酢

ポン酢

体に触れると怒られます😩
    花粉で睡眠が浅くなってるのか、私が眠れずううう〜と唸るだけでキレられる始末です笑

• 3月22日
さくら

めちゃくちゃ分かります。
私もすごく寝つき悪くてその間に旦那が先に寝てイビキかかれるとさらに寝れなくなってもう最悪です😮‍💨笑

口のテープは起きたら取れてるし、鼻のテープも意味なくて、仰向けにしたらイビキかくので蹴って横向かせてます😂😂

• ポン酢

ポン酢

そうなんです!私が先に寝れればいいんですけど🤣笑
    今ちょうどお腹もおっきくなってきてそうはいかず😑

口呼吸は意地でもしない人なんで、原因は鼻にあるんですけど
    蹴ったらめっちゃ怒られるんでさよ🥲

• 3月22日
  • さくら

さくら

どうしても寝れなかったらもう別々で寝るしかないですね😂
    私も何回か提案したんですけど別で寝るのはなんか寂しくて結局一緒に寝てますが。😂

• 3月22日
  • ポン酢

ポン酢

私も別々で寝るのはなんか寂しくて😣
    じゃあ我慢しろよって話なんですが😰笑

• 3月22日
あき

テープ、向きを変える、枕、何してもダメだった夫に効果アリのものありましたよ!!
いびき、サポーターで検索してみてくださいっ!音が半減するだけですが、もういびきで離婚危機でしたが、今は素直に付けてくれます!!笑笑

• ポン酢

ポン酢

いびきって本当にストレスで、離婚危機になる気持ちすごく分かります。笑

見たことあります、これ!!
    探してみます😭😭

• 3月22日