※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BOY
子育て・グッズ

子供がトイレでうんちをしたが、驚いて怖がってしまいトイレに座らなくなってしまった。同じ経験のある方、どうやってトイレに誘ったか教えてください。

おしっこは完璧で、今うんちのトレーニングをしています👦🏻
最近うんちがしたいとトイレ行く!と言ってくれるのでトイレに座れるだけでも◎にしています😊
さきほどうんち!と教えてくれたのでトイレに座ったら初めてすこーしうんちが出ました!!👏
でもトイレにポトっと落ちたことにびっくり、出ないと思っていたら出てて感動して大きな声ですごーーい!と言った私の声にびっくりで、もう出ない!トイレしない🥺と言って、怖くなったみたいでトイレに座らなくなっちゃいました😭せっかくできたのに申し訳ない💦
同じようなお子さんいらっしゃいましたか?
その後どういうふうにトイレに誘いましたか?

コメント

COCORO

すご〜い!!
嬉しいお母さんのお気持ち
よくわかります!!

私も褒めまくってました😆

音にビックリでしたかぁ😢

トイレットペーパーを🧻折り曲げて水の上に浮かべて音が鳴りにくくはできるかも?です😊

• BOY

BOY

コメントありがとうございます!
    嬉しいですよね〜😭✨
    思わず大きな声を出してしまい息子が😳←こんな顔になってて(笑)褒めて褒めて褒めまくったんですけど、なんだかいろいろとびっくりしてしまったようでトイレに座らなくなっちゃいました⤵️
    さっきもトイレでうんちしないよ〜と言いながらパンツに踏ん張っておりました💩笑
    ペーパーを敷いても先に流しちゃうんですよね😩
    せっかくここまで来れたのにこれからどうやってトイレに誘おうか模索中です💭

• 3月22日