※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が忙しく娘を見ている中、手伝いを求めたが、10分で起こされてしまったことに悔しさを感じています。いつ寝られるのでしょうか。

普段、夫の仕事が忙しいのでひとりで娘を見てます。週に一度、夫が休みの日はミルクとオムツ(おしっこだけ)は手伝ってくれてて、夫なりにゆっくり我が子に慣れていくのだろうなぁと思ってます。
先日、ほんとに寝不足できつい日がありミルクとオムツを済ませたあと子守りをお願いして布団に潜りました。少しでも寝られたらスッキリするだろうと。
だけど10分後。「泣き出した!チェンジ!」と、起こしに来たのです。10分ですよ!泣いたら抱っこしてあげてねととてもわかりやすい指示まで出してたのに10分ですよ!!夜泣きで起きるとき、わたしは一度も夫を起こしたことないのに10分!!もう悔しいやら、悲しいやら。わたしはいつ寝られるのでしょうね。

コメント

ゆあ🔰

ひゃー
それは爆発しちゃいそうですね😱
どれほど眠れてなくて辛いのか…全然伝わってなさそう…
同じくらい寝ないで居てみてほしい…

なぎ

人様の旦那さんに申し訳ないですが
根性なさすぎますね😭
次はチェンジ拒否して寝ましょ!!😭

ママリ

うちの旦那かとおもいました😮‍💨
未だに私もまとまった睡眠が取れなくて
週一の休みだけでも、みて欲しいですが普段見てない分結局自分に回ってきます😭
私も5ヶ月一度も夜に起こした事ないのに文句言われるときは、引きずり回してやろうかと思います🤭