妊娠・出産 育休明け復帰後の短期勤務について、職場への説明方法を相談しています。 生後10ヶ月以内に下の子妊娠したけど、育休延長せずに職場復帰した方! 職場にはどのように説明、報告しましたか? 育休明け復帰から次の産休まで5ヶ月しか働かないのですが、なんて説明したらいいんだろうと思いまして🥺 最終更新:2022年3月22日 お気に入り 産休 生後10ヶ月 妊娠した 職場復帰 育休延長 年子ママ♡(2歳0ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント ラティ 私です🙋♀️ 私の場合、延長できなかったのが正しいです💦 職場に託児があるので復帰してほしいと言われました。 正社でしたが、パートで時短、週3〜4で復帰しましたよ😄 3月22日 ラティ 復帰するにあたって話をする場があって、その時にまだ検査薬だけでしたが報告。 その後も報告していました😄 3月22日 年子ママ♡ 私も延長できないが正しいかもです😂 上の子保育園決まってて、ママリで聞いたら保育園決まっていたら、例え、保育園をキャンセルして育休延長したとしても、給付金はもらえないと言われました😱 なので職場復帰しか選択肢がないな〜と😭 上のお子さんが何ヶ月の時に妊娠しましたか? そして、職場には復帰した日なんて言いましたか? 3月22日 ラティ 9ヶ月だったと思います😊 復帰した時にはすでにお腹出てたのと、旦那さんも同じ職場なので周りもほとんど知ってました😅 特に何も言ってないです💦 3月22日 年子ママ♡ えー!そうなんですね!私復帰とつわりが重なりそうで耐えられるか不安です😢 3月22日 おすすめのママリまとめ 産休・職場復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ラティ
復帰するにあたって話をする場があって、その時にまだ検査薬だけでしたが報告。
その後も報告していました😄
年子ママ♡
私も延長できないが正しいかもです😂
上の子保育園決まってて、ママリで聞いたら保育園決まっていたら、例え、保育園をキャンセルして育休延長したとしても、給付金はもらえないと言われました😱
なので職場復帰しか選択肢がないな〜と😭
上のお子さんが何ヶ月の時に妊娠しましたか?
そして、職場には復帰した日なんて言いましたか?
ラティ
9ヶ月だったと思います😊
復帰した時にはすでにお腹出てたのと、旦那さんも同じ職場なので周りもほとんど知ってました😅
特に何も言ってないです💦
年子ママ♡
えー!そうなんですね!私復帰とつわりが重なりそうで耐えられるか不安です😢