コメント
はじめてのママリ🔰
自然だから無痛だからってないと思います。
私は3人とも無痛で産みました!
無痛だから自閉症の可能性あがるのであれば、帝王切開も同じじゃないですかね?🤔
上の子がいると尚更、計画じゃないと預ける都合上、厳しいですよね!
ポムポム
無痛と自閉は関係ないです😂
無痛で2人出産してますが、めちゃくちゃ元気に育ってますよ!!
なんなら3番目はめちゃくちゃ賢いです😊
-
ママリ
リスクが上がるってだけです絶対ではないと思いますが、何を根拠に言ってるのかなー?って不安になりました
- 20分前
はじめてのママリ🔰
麻酔薬が影響みたいなこと言われてますよね💦
当初は無痛で産みたかったのですが、
私は不妊治療で子を授かって、発達障害のリスクがわずかに上がるって言われてるので、自然分娩で産むつもりです。。
-
ママリ
麻酔薬でってなると、帝王切開でもじゃない?って思いますが、それは言われてないのでどう言う根拠なのかなーとは思いました
- 19分前
はじめてのママリ🔰
2人目は絶対無痛にします!
はじめてのママリ🔰
関係ないと思ってます😅
だとしたら、無痛分娩が多い国(私が知ってるのだとフランスは8割くらいが無痛分娩と聞きました)でとっくに問題になっているのではないのかなと💦
-
ママリ
確かにそうですよね💦
- 19分前
はじめてのママリ🔰
自閉は関係ないです😂
私も2人無痛で産んでますけど、麻酔や産科の処置などのリスクを少しあげて、痛みをとるイメージですね。
-
ママリ
じゃあそう言う論文が出てるのはどうなんでしょうか?
- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
論文って誰でも書けるんですよね。
信憑性の評価が重要で、信憑性のある自閉に関する論文は今のところありません- 20分前
ママリ
帝王切開でも同じってのは思いました。